Добрый день, веет прохладой от окна в месте установки подоконника. Что лучше использовать для утепления? Подоконник планируется деревянный.

18.03.2017 в 07:58:48
Добрый день, веет прохладой от окна в месте установки подоконника. Что лучше использовать для утепления? Подоконник планируется деревянный.

18.03.2017 в 08:10:12
Пеноплэксовую проставку. а снаружи- ленты илбрук под отлив.
18.03.2017 в 09:09:09
Спасибо. Проставка из пеноплэкса, как я понимаю, должна вырезаться индивидуально. Можете подсказать минимальную ее толщину?
18.03.2017 в 09:11:48
Я бы сделал сантиметр.
20.03.2017 в 18:50:22
Ленты илбрук в урну... Снять отлив, пропенить и на свежую пену установить обратно отлив. По подоконнику.. подогнать "насухо" подоконник, т.е. зарезать, проверить подгонку в проём под окно. Используя кусок отпиленного подоконника, выставить опорные колодки, запенить и только тогда устанавливать подоконник.
Данный способ работает безотказно. За десять лет ни одного продувания. Смотри рисунок

Кстати, фотография не дает полной картины. Есть ли на подставочнике, так называемый хлястик торчащий в помещение. Если он есть, но опорные колодки уже не нужны. Но при этом надо учитывать, что в таком случае подоконник более чем 30мм по толщине уже не установить. Либо в месте стыка рама-подоконник заузить ширину подоконника до требуемых 30 мм.
20.03.2017 в 19:12:08
C2h5-OH написал: пеноплэксовую проставку. а снаружи- ленты илбрук под отлив.
C2h5-OH, вот на счет ленты снаружи ? Псул при установке в четверть понимаю, а вот ленту снаружи, это что-то, такое новое, хотелось подробности такой технологии...
20.03.2017 в 19:16:20
GAMOTO написал: Спасибо. Проставка из пеноплэкса, как я понимаю, должна вырезаться индивидуально. Можете подсказать минимальную ее толщину?
GAMOTO, А вы ее толщину сами и определите, у вас внизу стоит, т.н. подставочный профиль, в него вставляется подоконник 26 ммм, если не ошибаюсь, дальше зависит, как у вас будет сделано само дерево подоконника.
20.03.2017 в 19:18:31
А вот способ Yustas16 самый, самый классный...
20.03.2017 в 19:22:50
LGKov написал:
C2h5-OH написал: пеноплэксовую проставку. а снаружи- ленты илбрук под отлив.
C2h5-OH, вот на счет ленты снаружи ? Псул при установке в четверть понимаю, а вот ленту снаружи, это что-то, такое новое, хотелось подробности такой технологии...
LGKov, вот вам ссылка. Лента под отлив мембранного типа
20.03.2017 в 19:25:38
LGKov, это на рисунке так класно пена все заполняет . а что получается на самом деле никто не увидит.
20.03.2017 в 19:30:09
Юстасу - посмотрел, спасибо, интересно, Я не знал, у меня там СТИЗом пенный шов замазан.
C2h5-OH написал: LGKov, это на рисунке так класно пена все заполняет . а что получается на самом деле никто не увидит.
C2h5-OH, правда ваша, смотрел и стоял за спиной у монтажников, чтобы без косяков и пока не дует...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу