11.01.2006 в 19:38:33
ЧубЧик написал : То что температура теплоносителя упала это естественно и нормально - представьте какая африка у Вас будет если раскочегарить котел на прежние 85 град.
Так человек же и пишет, что котел НЕ МОЖЕТ нагреть воду выше 60 гр. Т.е. тупо не хватает мощности котла - тплопотери дома превышают его текущую мощность. Если котел работает не выключаясь и термостат на нем стоит более чем на 60 гр, похоже, котел слабоват.
Если бы у меня утром в спальне было +15, меня жена задушила бы :-)
11.01.2006 в 23:28:55
Silent guest написал : котел НЕ МОЖЕТ нагреть воду выше 60 гр. Т.е. тупо не хватает мощности котла - тплопотери дома превышают его текущую мощность.
Дык ведь раньше мощности котла хватало! Грел до 85. Неужели из-за насоса выросли теплопотери дома???
12.01.2006 в 09:36:12
2Silent guest 2ТаКир Уважаемые давайте не сваливаться до склок и подколов как в "Садовых делах"
2Geo2005 Стало теплее - уже хорошо.
Смотрим дальше: оптимально для работы радиаторов температуры д.б.
90 град. на прямой и 70 град. на обратке. (кстати 70 и 50 тоже имеют право на жизнь)
В нашем случае котел не выходит на эти температуры.
Логических выходов два один из которых не совсем правильный :)
Заменить топливо например дрова на уголь а уголь на исключительно антрацит. Т.Е. попытаться подогреть систему с одного конца.
Либо не давать ей(системе) охлаждаться с другого конца то бишь уменьшить теплопотери дома и не прогревать ненужные участки.
Вы же одним расширительным бачком прекрасно отапливаете улицу- попробуйте для начала утеплить хотя бы бачек (Смайл)
А что касается +15 утром ОО как это знакомо. Адам@ант тоже столкнулся с этими траблами. Это же ДОМ его прогреть надо чтоб тепло набрал, а с разовой протопкой именно такой результат и будет.
Ну вот опять впал в резонерство (не пинайте пожалуйста)
12.01.2006 в 16:45:32
А как утеплить бачок? Я понял что его надо чем-то обматать, и подводку к нему тоже. Ну, к примеру, если буду утеплять рулонной УРСой то какой толщиной. И потом её снаружи надо чем-то закрыть ну типа целлофана или пергамина, а чем надо? И насколько толстым слоем опять же?
12.01.2006 в 17:12:55
лучше всего конечно пенопластом ИМХО и если он открыт сверху туда еще плотик пенопластовый положить типа крышки подвижной. Ну а в общем )) лабораторные по теплотехнике это было так давно. обмотайте урсой 100мм конечно лучше чем 50мм , чем все это уберечь от осадков и прочей влажности смотрите по месту. результат почуствуете сразу.
12.01.2006 в 17:15:59
После выходных напишу помогло или нет :)
14.01.2006 в 18:19:20
ТаКир написал : Дык ведь раньше мощности котла хватало! Грел до 85. Неужели из-за насоса выросли теплопотери дома???
Я думаю если уменьшить скорость циркуляции жидкости в отопительной системе , то котел вообще закипит. Вообще правильно расчитанная и смонтированная гравитационная система отопления не требует циркуляционного насоса.Особенно если котел стоит намного ниже радиаторов отопления,например в подвале дома.А утеплить расширительный бак в крайнем случае можно старым одеялом и т.п. Кстати сильный нагрев воды в р.б говорит о том что система "заперта" и циркуляция плохая. Пишу не от того что слишком вумный.Просто сам сталкивался с похожей ситуацией.И исправлял ее сам.
14.01.2006 в 18:26:59
Geo2005 написал : подводящие и обратные трубы дюймовые (25) стальные, к батареям 3/4 дюйма. Расстояние от котла до самой дальней точки 12м. Батареи чугуний. А что такое "сопротивление фиттингов"? В системе вода. Стояк высотой 2,7м. Извиняюсь что так гружу, просто батареи в доме прогреваются только на треть (кроме последней - она "низкая" сантимов 40 высотой, остальные нормальные)
Диаметр подающей трубы и обратки мал. Если и будет все работать то только с насосом.
16.01.2006 в 13:19:07
Вчера утеплил бачок и подводку к нему УРСой 10см, в бачок плотик из пенопласта 10см.Врубил котел на максимум, а насос - на 1 передачу. Через три часа температура в системе поднялась до 80гр. ( на улице 0гр, в доме +25). На этом эксперимент остановил - жарко :)
16.01.2006 в 17:43:26
2Geo2005 Ч.Т.Д шлите пиво бочками ;-)
17.01.2006 в 11:24:23
2ЧубЧик готовлю состав к отправке :) Вчера вечером при -19 на улице в системе +73-75гр. Утром на улице -23 в системе +70 (в доме +19-20). Правда всплыл другой казус - последний радиатор (концевой) после установки насоса стал прогреваться не весь, а только первые 5 секций, остальные 5 секций чуть тепленькие. Пробовал прикрыть кран (сейчас он открыт полностью) - начинается песня в радиаторе (реально слышно как вода льется как-будто из крана в тазик). В других комнатах батареи горячии и там теплее.
17.01.2006 в 12:18:17
Geo2005
Воздух выпустить надо. А можно и автомат поставить.
17.01.2006 в 12:39:16
2ВТБ! до установки насоса такого не было
17.01.2006 в 13:23:24
Geo2005
До установки насоса было 85 градусов - растворённых газов почти не было. После установки стало 60 - вода растворяла газы в расширительном баке. Теперь Вы снова нагрели до 70 - вот они и собрались "в кучку" в крайнем приборе.
17.01.2006 в 15:01:09
А откуда эти самые газы взялись? :) Ведь бочек расположен прямо над стояком и по-моему они (газы) должны сами в негоже и выйти. Бачтк у меня открытого типа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу