Гость

Аккаунт удален

01.08.2009 в 23:54:52

Ох народ, я в шоке по поводу legranda. Документации нормальной нету-вообще!!!

0
AlexOL

Местный

Омск

02.02.2015 в 22:50:27

AlexDV, Большой респект Вам - Ваша Победа помогла и мне победить !

0
rembo5

Местный

04.08.2016 в 11:42:24

e-catalogue.legrand.ru/catalog/mekhanizmy2/773610/?sphrase_id=830963 ссылка на страничку отсюда скачиваете инструкцию и вуаля Гость,

0
rembo5

Местный

04.08.2016 в 11:43:20

Гость написал: Товарищи, я победил кариву, будь она неладна!

Теперь по порядку. Выключатель с подсветкой 773610 (т.е Cariva) может работать как в режиме посветки, так и в режиме индикации. При этом из каких-то совершенно непонятных соображений по умолчанию стоит режим индикации, а в мануале нарисована дурацкая схема с подключением лишнего нуля (т.е 3-х проводов). Переделать в выключатель в режим подсветки очень просто. Надо аккуратно (отвёрткой) поддеть красную треугольную пластмассовую деталь с задней стороны выключателя. Это и есть собственно блок подсветки. В центре этой детали расположена лампочка, по краям - подпружиненные контакты. После того, как мы поддели деталь, надо просто повернуть её на 90 градусов по сасовой стрелке таким образом, чтобы контакты были расположены напротив "L" и стрелочки, т.е лампочка подсветки включается параллельно потребителю. После поворота мы прижимаем блок подсветки обратно. Вуаля!
После этого выключатель работает в режиме подсветки, подключение 3-х проводов не требуется. Провода подключаются к внешним контактам помеченным "L" и "->". Вообще говоря, Legrand отличается полным отсутствием документации в Интернете и крайней скудностью и неполнотой печатной документации. У меня есть вкладыш со схемами включения, но про этот поворот там ничегошеньки не говорится. Пока не начал разбирать - не догадался.

Гость, e-catalogue.legrand.ru/catalog/mekhanizmy2/773610/?sphrase_id=830963 ссылка на страничку отсюда скачиваете инструкцию и вуаля

0
ххх

Местный

Мюнхен

05.08.2016 в 04:37:27

В Германии является стандартом горящий индикатор при включенном освещении ванной или туалета. Сие сигнализирует что там кто-то есть. До сих пор считаю это глупостью.

Так же принято, что вкл. это нажатая верхняя половина клавиши, а вЫкл. нажатая нижняя половина клавиши выключателя.

Ну, а то что выключатель называется "переключателем", это уже русофобия.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу