trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

10.02.2007 в 02:14:48

dmc написал : Почему и за счет чего?

Подумайте уже сами, Ваших знаний должно хватить, чтобы это объяснить. Что ж Вы на все готовенькое хотите...:) А мой ответ для Вас будет слишком примитивный;), т.к. начнется с

dmc написал : выявления "несоответствий" типажу...

Для меня этого достаточно, а для Вас нет, поэтому Вы меня и не понимаете. А когда Вы чего-то не понимаете, Вас начинает это раздражать, вот Вы и начинаете критиковать все и всех.

P.S.

DMC написал : Что значит вообще не делает? Вы хотите сказать, что в данных домах нет штатных вентиляционных каналов?

Вот именно, нет штатных вентканалов, одни отверстия в перекрытиях.

DMC написал : Это не сервис и это не специалист... Это шарашкина контора и самоделкин.

Это был мастер сервис-центра одной из крупных сетей автосалонов, очень известной в Москве.:) Это не оправдание, это констатация. А в сервисе я был 5 мин. - но это был не предохранитель.

P.P.S.

DMC написал : Какую проблему? Называй вещи своими именами.

Я и назвал:):

trubo4ist написал : о проблеме подключения вытяжки

на всякий случай, объясняю: т.е. подключение вытяжки, с сохранением естественной вентиляции.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

12.02.2007 в 11:19:33

2trubo4ist

trubo4ist написал : Подумайте уже сами, Ваших знаний должно хватить, чтобы это объяснить. Что ж Вы на все готовенькое хотите...

Гмм... А почему бы и нет?

trubo4ist написал : А мой ответ для Вас будет слишком примитивный

А вы не для меня, вы для других посетителей расскажите.

trubo4ist написал : Для меня этого достаточно, а для Вас нет, поэтому Вы меня и не понимаете.

Непонимание - не означает 100% незнание. Непонимание может происходить в силу разного склада ума, внимательности, еще кучи сторонних факторов...

trubo4ist написал : А когда Вы чего-то не понимаете, Вас начинает это раздражать,

Ну, знаете ли, вы замахнулись на природу человека... Это загадка... А раздражать меня меня начинает несколько другое...

trubo4ist написал : вот Вы и начинаете критиковать все и всех.

:))) Вот именно это. Если сказал А, говори и Б... Ты заикнулся о методе, но потом как воды в рот набрал... Вот это меня и раздражает - если сказать нечего, лучше промолчи, за умного сойдешь(с) народная мудрость... А то, млин, интриган выискался...:) А критиковать я начинаю в случае, если человек не приводит в защиту своих слов НИ ЧЕ ГО. Да у вас и критиковать-то нечего, ведь по решению проблемы вы ничего так и не написали, кроме того, что при некоторых обстоятельствах поможет девайс с рынка за 150руб. И вы критику, имхо, путаете с чем-то другим... Например с обсуждением лица, попусту треплющим языком...

trubo4ist написал : на всякий случай, объясняю: т.е. подключение вытяжки, с сохранением естественной вентиляции

Гмм..., ну и что же здесь за проблема? Даже необходимая арматура продается на каждом углу... Лично я не вижу проблем..., ни для себя, ни у других, могут быть некоторые объективные и субъективные частности, при попытке реализации. Здесь не проблема, а просто элементарная невежественность людей... Т.е. проблема не в самом методае как сделать и то и не потерять другое, а в подходе к ней. Нет у людей подхода и вообще мыслей на этот счет... Забывают, наверно, что все в мире взаимосвязано...

0
damam
damam
Новичок

Москва

13.02.2007 в 15:15:39

На настоящий момент ситуация следующая:

• К субботе должны поставить лючки из стеклопакетов - таким образом герметично закроются техшкафы (правда, останется еще поддувание из лампочек потолка в ванной, но место стыка сейчас заделать уже невозможно).
  • Окна благодаря хорошей (наконец-то!) работе отопления практически постоянно открыты на проветривание, иногда открыты совсем
  • Воспользоваться аненометром (к Dmc) не позволяет его отсутствие. Если бы он у меня был, то, наверное, были бы и определенные знания по вентиляции, благодаря которым не пришлось бы обращаться на данный форум. Его нет и у инженера, соответственно, рука, бумажка и огонь зажигалки - вот наши инструменты.
  • Будем проверять герметичность чердака

В общем, на следующей неделе с вопросом вентиляции нашей квартиры, надеюсь, все будет видно

А вопрос недостатков вентиляции домовой остается. Мне по-прежнему непонятно, если "теплый чердак" устроен по всем правилам, то почему проблемы возникают не только у меня как жильца последнего этажа, но и на много этажей ниже? Да, у них вентиляция работает, но постоянно возникают сопутствующие проблемы: перетекание потоков, запахи из техшкафа... Что же тогда не так в этих СНиПах?

0
Odin
Odin
Новичок

Ростов-на-Дону

13.02.2007 в 21:05:05

2colo приятная манера общения. и терпение. респект :-)

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

14.02.2007 в 11:21:57

2damam

Да анемоментр и не обязан у тебя быть - может его арендовать можно или пригласить кого... Просто... с ним удобнее и надежней.

damam написал : К субботе должны поставить лючки из стеклопакетов - таким образом герметично закроются техшкафы (правда, останется еще поддувание из лампочек потолка в ванной, но место стыка сейчас заделать уже невозможно).

Ну ты экстремал:))) Меня бы жаба задавила на шкаф теклопакеты ставить...

damam написал : Мне по-прежнему непонятно, если "теплый чердак" устроен по всем правилам, то почему проблемы возникают не только у меня как жильца последнего этажа, но и на много этажей ниже?

На сколько ниже?

damam написал : Да, у них вентиляция работает, но постоянно возникают сопутствующие проблемы: перетекание потоков, запахи из техшкафа...

И что? Переток может образовываться из-за чего угодно, и чаще всего из-за действий самих жильцов и соседей... А запахи их шкафов - так воздух идет туда и оттуда, где ему проще... Наверняка ведь в новом доме, до заселения, все работало намного лучше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу