Вячеслав И. написал:
этот чел кто для вас - родственник..,ваш представитель..,просто продавец что все время на него ссылаетесь?
Вячеслав, привет. А чего он тебе дорогу перешел? Вроде толковый малый, просто каждый свое дело делает, Лепсе инструмент производит, Александр обзоры снимает.
Falkon58 написал:
Со всей дури жать на перегрузе
Почему сразу со всей дури? Не с дури, а до определенного нагружения двигателя.
Specky написал:
Двигатель изначально задавлен что ли?
Смотрите, берем высокоскоростной двигатель, ограничиваем у него электроникой скорость, соответственно, он работает с меньшей мощностью, когда нагрузка возрастает - обороты начинают падать и электроника добавляет напряжения на двигатель, до поддержания оборотов. У обычного коллекторника мягкая характеристика, при увеличении нагрузки растет потребляемый ток и падают обороты, в результате никакого плато, на котором можно эксплуатировать двигатель в диапазоне нагрузки без изменения оборотов нет. Добавление такой электроники позволяет пользователю меньше думать об нажиме на инструмент и об оборотах...
Если такой двигатель поставить без электроники - то он выйдет на недопустимые для инструмента обороты на ХХ.
Specky написал:
Про ограничение по верхнему пределу оборотов - ну, как-то же работает основная масса инструмента без этого. И рубанки, и болгарки. Плюс к тому же в этой схеме необходим датчик оборотов, которым снабжаются отнюдь не дешёвые инструменты. Здесь таким даже и не пахнет.
Есть два вида константной электроники - токовая и тахо. В токовой датчик оборотов не нужен, там контроллер следит за током, если нагрузка растет - обороты падают, следовательно растет потребляемый ток. Обычно двигатель с тахоэлектроникой быстрее реагирует на изменения нагрузки, с токовой электроникой - чуть медленнее, но если не пытаться исполнить на инструменте виво или прэсто - все работает зашибись.
Насчет того, что есть инструмент без электроники - да, есть, но электроника ставится для удобства пользователя.