10.09.2017 в 14:11:13
Ну народ то покупает, использует. В ремонте вижу частенько. Народ наверно вот так думает.
10.09.2017 в 16:11:20
Tipchic написал: ширпотребного китая
Что плохого в ширпотребе? При условии, если не заниматься коллекционированием инструмента, а использоваться его для прямого назначения - выполнения профильных работ.
Tipchic написал: Жидкая была актуальна когда кроме тавота ничего не было.
Да нуна. Просто тогда редуктор проектировали специалисты по редукторам общего назначения да и всё. Посмотрели линейную скорость в зацеплении, ага - передача быстроходная -> жидкая смазка.
Tipchic написал: Развивайте качество и дизайн продукции...
Вы беседуете с ботом.
Tipchic написал: Наконец то вышли в большие магазины
Онлайн-магазы-то? Да не смешите.
10.09.2017 в 18:01:54
Specky написал: При условии, если не заниматься коллекционированием инструмента, а использоваться его для прямого назначения - выполнения профильных работ.
Вот именно с выполнением профильных работ он как раз и не справляется. ))) Летом сравнил на одной задаче УШМ борт и макита. (самые дешевые модели) Ну так бортом просто невозможно работать, в нем мощности в два раза меньше заявленного, он неудобный и вообще не является инструментом. Это действующая модель, с виду напоминающая инструмент. Аналогично сравнил сварочные аппараты с недельку назад. На одну и ту же задачу взял пит и ресанту (хоть и ломучая, но качество сварки нормальное). Ну пит это не сварочник, а жужжащая коробочка. Он попросту бесполезен.
У меня инструмент от борта до хилти, а по работе я вообще перевидал тонны разного инструмента. Если уровень ниже макиты, то это просто мусор, а не инструмент. Выброшенные деньги. Просто дофига людей кому надо просверлить две дырки в год, отпилить три арматурины и т.д.
Specky написал: Да нуна. Просто тогда редуктор проектировали специалисты по редукторам общего назначения да и всё. Посмотрели линейную скорость в зацеплении, ага - передача быстроходная -> жидкая смазка.
Вот сразу видно любителя ширпотреба. У брендовых УШМ редуктор последний выходит из строя. Раньше этого сменится 3 комплекта щеток и сотрется коллектор в ноль. А корпус приобретет такой вид, что опознать УШМ уже будет почти невозможно.
10.09.2017 в 18:21:49
Tipchic написал: Летом сравнил на одной задаче УШМ борт и макита
К чему такие гиперболы-то? На изображении Фелисатти, а это далеко не борт. У меня нет в подобного в пользовании, но зато есть три интерсколовские УШМ-ки. Сверлю я ими гораздо больше двух дырок в год и претензий в целом не имею.
Tipchic написал: Вот сразу видно любителя ширпотреба.
Вообще говоря - да, мне больше конечный результат интересен, а не головняк с чудными девайсами. Но
Tipchic написал: У брендовых УШМ редуктор последний выходит из строя
я всего лишь объяснил, как мыслит советский инженер, когда ему впервые ставят задачу разработки редуктора электроинструмента.
08.10.2017 в 22:19:03
Tipchic написал: У брендовых УШМ редуктор последний выходит из строя.
Да, конечно, если юзверь не захочет побыстрее остановить выбег кнопкой блокировки шпинделя.
Tipchic написал: А корпус приобретет такой вид, что опознать УШМ уже будет почти невозможно.
За инструментом надо следить, поработал - протри ветошью, продуй вентотверстия компрессором, не кидай в перерывах между работой инструмент на кучу мусора. Тогда и внешность будет узнаваема.
Specky написал: Сверлю я ими гораздо больше двух дырок в год и претензий в целом не имею.
Коронками?
Specky написал: я всего лишь объяснил, как мыслит советский инженер, когда ему впервые ставят задачу разработки редуктора электроинструмента.
Где они, эти советские инженеры? закончились уже все...
09.10.2017 в 06:07:47
Serg как тот барабанщик из анекдота: "Фух, еле догнал" :D
Кругами сверлю, кругами - отрезными и шлифовальными. Это была стилистическая аберрация.
На момент проектирования УШМ с жидкой смазкой инженеры, полагаю, были в наличии.
09.10.2017 в 11:04:56
Specky написал: Это была стилистическая аберрация.
:) Кстати, Бош рекомендует использовать большие УШМ для работы сухими алмазными коронками.
Specky написал: На момент проектирования УШМ с жидкой смазкой инженеры, полагаю, были в наличии.
Ну да... но с тех пор времени прошло...
09.10.2017 в 20:01:35
Serg написал: За инструментом надо следить, поработал - протри ветошью, продуй вентотверстия компрессором, не кидай в перерывах между работой инструмент на кучу мусора. Тогда и внешность будет узнаваема.
Фантастика... такие люди в сервис ничего не носят. Сегодня притащили чудо, всего 2 недели проработала. Выглядит хуже мой 10и летней. Ну и как обычно... ротор, статор, не гарантия, идите нафиг.
10.10.2017 в 10:28:13
Tipchic написал: Фантастика... такие люди в сервис ничего не носят.
Согласен насчет сервиса. Насчет фантастики - нет, я так поступаю с инструментом, ремонтировал крышу на бытовке, так даже фомку уайт-спиритом от битума вытер, не люблю я, когда инструмент грязный и липкий.
Tipchic написал: Сегодня притащили чудо, всего 2 недели проработала. Выглядит хуже мой 10и летней.
Инструмент чужой, отношение как к чужому. Мне вот, например, даже чужой инструмент жалко, я вытираю, продуваю и то, что в аренду беру...
10.10.2017 в 11:25:22
Serg написал: За инструментом надо следить, поработал - протри ветошью, продуй вентотверстия компрессором, не кидай в перерывах между работой инструмент на кучу мусора. Тогда и внешность будет узнаваема.
Вот, вот.. А меня даже брат не понимает, когда я прошу возвращать мне инструмент чистым. По мнению большинства "инструмент должен работать и пофиг как он выглядит", а я терпеть не могу ситуации, когда инструмент без перчаток в руки взять противно, ибо тем же шуруповертом я с утра могу сверлить гипс, а вечером разбирать ноутбук.
13.10.2017 в 00:53:37
Подскажите какая модель ушм Лепсе с тремя положениями дополнительной рукояти? На фото во "Все инструменты" все одинаковые- с двумя, но я точно видел, что есть и с тремя отверстиями под рукоять.
19.10.2017 в 04:21:08
Сколько не пытался воспользоваться средней дыркой, практический смысл её остался непонятен - инструмент неустойчив и нагрузка на запястье чрезмерная.
19.10.2017 в 06:54:08
Specky написал: Сколько не пытался воспользоваться средней дыркой, практический смысл её остался непонятен - инструмент неустойчив и нагрузка на запястье чрезмерная.
Использую для закрепления УШМ, когда подтачиваю перемычку на сверлах. Если в стойку крепить, тоже пригодится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу