26.01.2007 в 11:45:40
[quote=Итак, банальнейший в сети вопрос: ЖК или плазма применительно к диагонали 42" при ограниченном бюджете и отношении к новинкам без излишнего фанатизма? [/quote]
Извините не дочитал сразу - если эфир не смотрите - технология не принципиальна - но ЖК может быть интересней, если любите сочные контрастные картинки. Но одноклассники все равно стоят почти одинаково. А так сам видел, как панели Грюндиг по 22 000руб продавали - очередь была
26.01.2007 в 12:20:49
У плазмы с течением времени уменьшается яркость и контрастность:( А вообще - плазма или ЖК - это религия - кому что нравится:)
26.01.2007 в 12:58:45
DeadLock написал : Очень не советую плазму моложе 7 поколения. Сходите посмотрите - увидите
А по индексам моделей как-то это понять можно (поколение)?
А смотреть в магазинах - там вроде всё красиво, и потом у меня такое чувство, что они не настраивают ничего, или настраивают только то, что надо по-быстрому продать. В разных магазинах один и тот же телек смотрятся совсем по-разному.
26.01.2007 в 13:03:14
DeadLock написал : Извините не дочитал сразу - если эфир не смотрите - технология не принципиальна
А что с эфиром? Смотреть-то смотрю, конечно, но предпочитаю диски.
Качество эфирного сигнала у меня не очень.
ЖК или плазма?
26.01.2007 в 13:20:32
Димыч 74 написал : А что с эфиром? Смотреть-то смотрю, конечно, но предпочитаю диски. Качество эфирного сигнала у меня не очень.
ЖК или плазма?
Для меня именно эфир стал решающим аргументом - на больших панелях ЖК (выше 32) картинка "Рассыпается". Плазма с этим справляется гораздо лучше(по мне, так и вообще хорошо). По-поводу "АшДи" - за "рэди" я бы заплатил, за "фул", мне кажется рановато (да и цена втрое). Если ы вас, как вы пишете хороший кинотеатр - то можно по "АшДиЭмАю" гнать отличную картинку, а некоторые ресиверы умеют апгрейдить сигналы до 1080. Сходите туда где очень много разных телевизоров, я Вас уверяю, разницу невозможно не заметить. Простите за написание - проблема с перключением на латиницу.
26.01.2007 в 13:40:42
Да ни фига не рассыпается:) Просто телик должен быть нормальным. Он показывает то, что на него подают, ну, плюс разные улучшайзеры. Hdmi - приятно:) И смотреть надо с 2-2,5 м, не ближе. Тогда все ОК. А что же вы хотите - 320 эфирных строк или около того ?. Любой Dvd разрешения больше 720 не дает:):(
26.01.2007 в 13:49:08
Юбер написал : Да ни фига не рассыпается:)
Ну, значит,я себе такого таракана придумал :)
Юбер написал : Просто телик должен быть нормальным.
Выбирал Филипс 42 9831, за те же деньги Пион507ХД
26.01.2007 в 13:56:34
2 DeadLock Своих конкретных тараканов не надо дарить окружающим:) У вас, небось, эфир по кабелю? Стрим, Акадо или типа этого? Тогда это общие их тараканы.:)
26.01.2007 в 14:06:05
Юбер написал : 2 DeadLock Своих конкретных тараканов не надо дарить окружающим:) У вас, небось, эфир по кабелю? Стрим, Акадо или типа этого? Тогда это общие их тараканы.:)
Ну, уж до такой степени не надо меня обижать.:)
Мнение это ВЕСЬМА распространенное,в том числе, основанное на многочисленных выездах инсталляторов кинотеатров к недовольным клиентам (прием цифрового телевидения). Я принял одно решение, Вы, видимо, другое. Главное, ведь чтоб нравилось? :)
Желаю приятных просмотров :)
26.01.2007 в 14:09:01
А кули мне это мнение ? У меня ничего не рассыпается от логопериодической антенны на балконе. Все 17 каналов в полном порядке. Первый - хуже, но это уже как обычно.:) А выбор - да, я же сказал, что это религия:)
26.01.2007 в 14:38:03
У меня эфир по кабелю тож. "Обычные" каналы в отвратительном качестве. Пробовал подключить дешевую комнатную антенну, качество на порядок лучше. Не отказываюсь от кабеля исключительно из-за "National Geografic" и ему подобных. А новости на 1-м/РТР/НТВ можно и со "снегом" посмотреть.
Юбер написал : Просто телик должен быть нормальным
вот собсно в чём вопрос-то и был, зачем лишний раз копья ломать, они нам ещё пригодятся?
Спасибо за Ваши мнения.
26.01.2007 в 14:44:17
Ещё: Если смотреть только эфир и DVD, достаточно ли разрешения 852x480?
DeadLock написал : Если ы вас, как вы пишете хороший кинотеатр - то можно по "АшДиЭмАю" гнать отличную картинку, а некоторые ресиверы умеют апгрейдить сигналы до 1080.
Или, если использовать HDMI, будет полезным бОльшее разрешение?
26.01.2007 в 14:45:37
Эфир по кабелю будет рассыпаться!!!! Это от телика не зависит:(
26.01.2007 в 14:57:03
Димыч 74 написал : Ещё: Если смотреть только эфир и DVD, достаточно ли разрешения 852x480?
Или, если использовать HDMI, будет полезным бОльшее разрешение?
За разрешение придется заплатить денег. Подумайте, если Вы собираетесь
Димыч 74 написал : "... через пару лет.. эх, вырасту большой, куплю ЖК на всю стену.. а эту плазму родителям подарю.."
, может исходить из сегодняшних фин.реалий? Технология развивается ОЧЕНЬ быстро - через пару лет возьмете за эти деньги волшебную вещь. А тому времени, глядишь цифровое вещание, спутники в АшДи, Блю-рэй дешевле грязи, а СиДи - только супер аудио:) Может не надо сейчас платить - пойдите и выберите, что понравится. Скорее всего, дома Вам понравится еще больше. Успехов! :)
26.01.2007 в 14:58:38
Димыч 74 написал : Яркость ... Контрастность ...
Мне кажется, обращать на эти цифири серьёзное внимание не стОит, от лукавого всё? Особенно когда речь идёт о разных производителях? Тут правда надо смотреть глазами. И в настройки лезть.
Да блин продавцы в магазинах (Мир, М-Видео) с телефоном-то мобильным разобраться не могут, а настройки плазмы, думаю, интеллекту большинства из них недоступны ваабче.
А мне как человеку воспитанному не хочется унижать людей демонстрацией собственного над ними превосходства. Меня вобще поражает, КТО нам даёт советы по покупке вещей стоимостью в ... Хоть бы одного толкового на такие случаи держали в магазине.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу