Информации о нем в сети очень мало, в основном реклама и предложения о покупке.
Документацию по двигателю нашел. А вот по всему остальному, её просто нет.
На вашем форуме, поиском, данная модель тоже не бьётся.
Можт кто то что то о нем знает и сможет рассказать ?
Буду очень благодарен.
Сидор Самура, Пишут, что вечный. http://www.agrotreding.ru/productid11785.html ""Гарантия на неразборную трансмиссию данного агрегата составляет 99 лет, что обусловлено реализацией принципа самовосстановления элементов, подверженных износу.""
Просто культиватор. Скоростей мало (1), ЗХ нет - плохо.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Катастрофой конечно не назовешь. Неудобством - да. Люди даже на Кроте ездить умудряются. А как без ЗХ! Ну и тягать его на себе тоже не айс, если можно не тягать. Неудобство. И ещё, пишут в описании червячный редуктор, хорошо - плохо, не скажу. Мне не нравится. На фото (с сайта) вообще похоже цепь, либо шестерни с червяком вверху. Тогда смазка как туда поднимется? Червяк-всё же лучше в ванне масляной. Ссылка Сидор Самура, не открылась.
0
Jesha написал:Сидор Самура, Пишут, что вечный. http://www.agrotreding.ru/productid11785.html ""Гарантия на неразборную трансмиссию данного агрегата составляет 99 лет, что обусловлено реализацией принципа самовосстановления элементов, подверженных износу.""
Просто культиватор. Скоростей мало (1), ЗХ нет - плохо.
Jesha,
Да, про 99 лет гарантии читал. Понравилось )) ;) Обидно, не доживу я до 2107 года (((
Меня вот что смущает - у моего два рычага на ручках. Правый рычаг, отвечает за сцепление, а на левой руке (как бывший владелец объяснил ) стоп-старт(нажато - работает двиг, отпущено - стоп машина).
Это нормально ? Я просто с такой системой не сталкивался.
Jesha,
Там не сцыла, а картинка с радикала не залилась почему-то. Впрочем картинка там из яндекса, так что ничего ценного.
Про червяков в маслянной ванне - хотелось бы подробнее.
Сидор Самура написал:
Правый рычаг, отвечает за сцепление, а на левой руке (как бывший владелец объяснил ) стоп-старт(нажато - работает двиг, отпущено - стоп машина).
Это нормально ?
Нормально. Система безопасности. Отпустил - заглох.
Сцепление работает нажал - поехал? Вроде ременное. Если да, то ручки буду работать равнозначно, отпустил-остановился.
Сидор Самура написал:
Про червяков в маслянной ванне - хотелось бы подробнее.
Червячная передача хорошо и долго будет работать если сама находится в ванне с маслом.
Пример: На левом рис масло поднимается шестернями к червячной передаче. На правом червяк стоит в масляной ванне.
Работают оба варианта, но второй более надежно.
0
Позволю себе маленькое отступление. К вопросу выбора, описания МБ (культиватора) продавцом. ссылка В таблице ЗХ (реверс) НЕТ. В картинках и текстовом описании ЕСТЬ! Как то так продают.
По этому при вопросе, вполне желательно получить реальное фото и реальное описание.
Сидор Самура, про старт-стоп, это точно старт-стоп?
0
Jesha, это же не МБ. Если обратите внимание на фото, на МК есть колесо, как раз поможет перекатывать его по участку как тачку. На моем два колеса. Поизводитель заранее позаботился...