Jesha написал:
Позволю себе маленькое отступление. К вопросу выбора, описания МБ (культиватора) продавцом. ссылка В таблице ЗХ (реверс) НЕТ. В картинках и текстовом описании ЕСТЬ! Как то так продают.
По этому при вопросе, вполне желательно получить реальное фото и реальное описание.
Сидор Самура, про старт-стоп, это точно старт-стоп?
Jesha,
Во всяком случае отпускаешь рычаг - он глохнет. И если на рычаг не нажмешь, то шмургалку не дернуть, блокирует.
Вы тоже подумали, что он с реверсом ? Не, с реверсом стафоры гораздо крупнее.
Сергей М81 написал:Jesha, это же не МБ. Если обратите внимание на фото, на МК есть колесо, как раз поможет перекатывать его по участку как тачку. На моем два колеса. Поизводитель заранее позаботился...
Сергей М81,
Кстати то колесико, которое мне присобачил производитель - полное гавно. Причем жидкое. На нем что-бы катить мб , надо высоко поднять его за ручки, колесико маленькое, постоянно утыкается в неровности почвы. Плюс место крепления к раме в виде маленького уголка. Короче, несерьёзно.
Буду что то колхозить.
Сидор Самура, у меня на "Викинге" такое же колесико, при необходимости перекатить опускаю ручки и качу за спиной, задом-наперед, если катить по принципу тачки, то намного хуже.
Я на своем тоже хочу колесики переделать. Они прочные но пластмасса по щебенке вызывает громыхание. Купил от ведосипеда, боковые детские. Показалось маленькие и узковатые. Пока не знаю, ставить ли. Боюсь в песке закопаются...
Сергей М81, я от китайской тачки надувное колесико ставил, толкать перед собой немного полегче стало, но и мешаться тоже больше стало. Вернулся к заводскому исполнению и таскаю при необходимости за спиной.
Сидор Самура написал:
""Гарантия на неразборную трансмиссию данного агрегата составляет 99 лет, что обусловлено реализацией принципа самовосстановления элементов, подверженных износу.""
Импортный вариант развесистой клюквы - года за 4 втулки вала "Викинга" кончились, болтается вал, как карандаш в стакане.
Приспособится и всё будет нормально. Одеть сапоги, одеть куртку полегче! Начинать из центра и к краям. При фрезеровке колесо убрать (поднять), учиться регулировать ход сошником, а не руками. Пройти вдоль необходимого участка, потом поперек (сгладятся выпрыгивающие холмы дна).
Я бы ещё расстояние между ножами фрезы увеличил, но это сложнее. Удачи.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Jesha,
Да это я от жадности ! ;) Я его только привез, из машины достал, собрал и в чем был, в том и побежал пахать.
Так то я пахарь со стажем. У меня крот был, но его пришлось отдать(давали в безсрочное пользование, на 5ть лет.)
Приноровлюсь ! Спасибо за добрые слова !