27.03.2017 в 17:07:10
Добрый день!
Хочу утеплить лоджию в монолитном доме. Площадь лоджии около 6 кв.м. Хочу получить температуру около +10 градусов. На лоджии установлены рамы на металлокаркасе с одинарным стеклом. Лоджия перекрывает две комнаты. Специального источника тепла не планировал ставить. Фото лоджии:
Реально ли добиться цели без замены окон на лоджии? Утеплить стены/пол/потолок. Как посоветуете поступить, какие материалы и технологии использовать?
27.03.2017 в 17:12:28
sysman83, если кратко, то не возможно это! Еще и в Екатеринбурге если всё происходит... Менять остекление, утеплять по периметру всё, вешать конвекторы или электрический теплый пол.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
31.03.2017 в 10:15:33
Pekkonen, полностью согласен.
31.03.2017 в 10:36:51
Площадь остекления большая, щели из которых дует. Без замены окон - не реально.
08.04.2017 в 19:07:21
Крайне сложно зимой добиться такой температуры. Тем более в условиях Екатеринбурга.В любом случае желательно утеплять по периметру - стены, потолок, пол. Можно взять плиты пир, они с самой низкой теплопроводностью. Но и в этом случае +10 это довольно много с такими окнами.
20.08.2019 в 11:08:46
Добрый день!
Имеется лоджия в панельном доме. 6 м2 (6м длина, 1 м ширина). Цель - использовать лоджию как кладовку. В планах соорудить шкафы и полки для более аккуратного хранения вещей. Поставили 3х камерный стеклопакет. Нет желания сильно утеплять лоджию, в мыслях было выполнить обшивку наружной плиты (на которой располагается остекление) дабы выровнять наружную плиту и остекление в единую линию, и сделать отделку пола. Стены лоджии на данный момент оштукатурены и окрашены, в планах только освежить существующую отделку. Подскажите пожалуйста, варианты отделки. Интернет изучен, вариантов много.
25.08.2019 в 12:02:00
KrisNau написал: Подскажите пожалуйста, варианты отделки. Интернет изучен, вариантов много.
Так выберите который понравился и делайте, какие проблемы-то?
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу