29.03.2017 в 16:36:28
Добрый день. Хочу в квартире сделать деревянный финишный пол. Что имеем - стяжку не сильно ровную, но и без больших перепадов-в ней разводка отопления от гребёнки. Бюджет нынешний пока не позволяет себе паркетную доску и что-то дубовое, а площадь большая! Ламинат на дух не переношу, а альтернатив не вижу - из-за этого хочу сделать из обычной половой доски. И тут 2 основных вопроса: 1-Какую доску лучше использовать? Размер и толщина? Какой сорт? 2-Способ монтажа какой выбрать? Потолки низкие и подложкой терять много не хочу. Заранее спасибо!
29.03.2017 в 16:48:34
2AFU написал: Потолки низкие и подложкой терять много не хочу.
Минимальная толщина:
29.03.2017 в 16:57:43
Микитович написал: Половая доска - 25 мм + лага 25мм=50 мм. При такой тонкой лаге их нужно обязательно крепить частыми дюбелями к полу, иначе будет поднимать, крутить и хлопать. А у Вас там трубы. Попытки делать плавающий пол из доски - дороже доски-паркета да и плохо будет служить.
Стяжку долью до ровной-а вариант только плавающий пол из доски? Как-то клеить? и 25 не тонкая будет? Сосна/Лиственница? и длина какая удобнее в монтаже будет?
29.03.2017 в 17:48:34
2AFU написал: плавающий пол из доски? Как-то клеить?
Плавающий укладывается на демпферную подложку и никак не клеится. Он должен гулять по ширине под воздействием температурно-влажностного расширения. Доску крутит, нифига с ней не получится, посему и придумали доску-паркет. Для доски нужны лаги, это крепежная основа. А вот паркет так укладывают на стяжку без фанеры (как вариант). Идеальная стяжка в которую можно забивать гвозди 20-25 мм. Паркетины со сверленной щечкой, укладываются на клей и прижимаются гвоздями.
29.03.2017 в 19:38:35
Микитович написал: Доску крутит, нифига с ней не получится, посему и придумали доску-паркет.
Да понятно, что паркет идеален. Но сейчас не могу себе это позволить, а линолеумы и ламинаты не хочу. Разве нет вариантов с доской? Может проще стяжку убрать и в полу трубы в стену перенести? Или вообще фанеры тогда?
29.03.2017 в 20:44:11
2AFU, Ну перенесете. И что это даст? Хотите лаги дюбелями к полу пристреливать?
29.03.2017 в 20:50:37
Микитович написал: Ну перенесете. И что это даст? Хотите лаги дюбелями к полу пристреливать?
Я запутался, сейчас посчитал замену стяжки и перенос труб будет стоить нехило-это уже не эконом вариант полов. Так вообще существует вариант с доской с креплением без сверления стяжки с трубами?
30.03.2017 в 14:29:33
2AFU написал: Так вообще существует вариант с доской с креплением без сверления стяжки с трубами?
Трехслойная паркетная доска, укладываемая плавающим способом. Локальные горячие трубы в полу - не есть хорошо для любого деревянного пола, щели обеспечены.
30.03.2017 в 15:01:13
2AFU написал: Так вообще существует вариант с доской с креплением без сверления стяжки с трубами?
Да, можно. Либо лаги толстые и тяжелые, либо пол дугой встанет и будет танцевать.
30.03.2017 в 21:36:47
Микитович написал:
Да, можно. Либо лаги толстые и тяжелые, либо пол дугой встанет и будет танцевать.
Микитович,
vago083050 написал:
Трехслойная паркетная доска, укладываемая плавающим способом. Локальные горячие трубы в полу - не есть хорошо для любого деревянного пола, щели обеспечены.
vago083050, а если фанеру сделать, как финишный пол?
30.03.2017 в 22:15:16
2AFU, Можно. Если выбрать листы которые не ведет, порезать на полосы, профрезеровать кромки для создание замков или паз-шпунт, отшлифовать, положить на плавающую подложку и пролакировать в 3-4 слоя. И выйдет намного дороже чем паркет-доска.
30.03.2017 в 22:17:18
2AFU, если Вам так ненавистен ламинат, постелите самую-самую дешевую паркетную доску плавающим способом и забейте на последствия от горячих труб в полу. Вам их всё равно не избежать, хоть при затее с фанерой, хоть с доской, хоть с ламинатом. Это будет самое простое, экономичное и оптимальное решение.
31.03.2017 в 09:36:22
vago083050 написал: 2AFU, если Вам так ненавистен ламинат, постелите самую-самую дешевую паркетную доску плавающим способом и забейте на последствия от горячих труб в полу. Вам их всё равно не избежать, хоть при затее с фанерой, хоть с доской, хоть с ламинатом. Это будет самое простое, экономичное и оптимальное решение.
vago083050, Фанера крашенная не хуже будет выглядеть я думаю и в 2 раза дешевле, чем паркетная доска. У нас проста доска начинается с 2500 руб. за 1 кв.м.
04.04.2017 в 12:53:22
Вариантов много Нужно смотреть по средствам
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу