ZooZoo написал: (точнее. нецелесообразности
Особенно на старости лет , когда ко всему прочему придется вкладываться в дрон , протирающий панельки на крыше . :)
03.03.2018 в 21:30:02
ZooZoo написал: (точнее. нецелесообразности
Особенно на старости лет , когда ко всему прочему придется вкладываться в дрон , протирающий панельки на крыше . :)
Да, ни фига.
03.03.2018 в 21:46:25
dokar написал: придется вкладываться в дрон , протирающий панельки на крыше . :)
не, крыски ручные :) - наше все (С) зы. на старости лет дождей, смывающих грязь, уже не будет? только солнышко? если так, то однозначно несколько с/панелей нужно завести на хозяйстве. но не сейчас/сегодня, конечно, а при их кпд проц под 50 хотя-бы.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
03.03.2018 в 22:02:32
ZooZoo написал: при их кпд проц под 50 хотя-бы.
Конечно, это самое слабое звено .
Да, ни фига.
03.03.2018 в 22:07:04
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
03.03.2018 в 22:34:51
По деревням не мало заброшенных/растащенных малых ГЭС, практически чуть не на ручьях установленных, остатки былой роскоши. Вот наверное где бы была конкуренция, если восстановить. Имхо
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
03.03.2018 в 22:51:02
Не уровень частника я думаю... получится очередной прожект, как с энергосберегающими лампами или водосчетчиками... а на уровне совхозов (или как их там сейчас называют фермерских хозяйств) , где наверное должен быть какой никакой энергетик и квалифицированный персонал, думаю был бы смысл... в любом случае должно быть технико-экономическое обоснование ...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
04.03.2018 в 17:43:05
ZooZoo написал: Занятный материал для осмысления и подсчета экономической целесообразности (точнее. нецелесообразности)
Лапша рекламного характера то у него аккумуляторы на 2 дня, то он отдаёт электриэнергию в сеть Ни слова о счётчиках, ни слова о тарифах ни о синхронизации с сетью.
Резон написал: ..... думаю был бы смысл... в любом случае должно быть технико-экономическое обоснование ...
Резон, смысл есть там, где стоимость подключения к энергосети превышает стоимость альтернативного источника.
04.03.2018 в 17:48:38
Резон написал: ..... думаю был бы смысл... в любом случае должно быть технико-экономическое обоснование ...
Резон, смысл есть там, где стоимость подключения к энергосети превышает стоимость альтернативного источника.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу