dokar написал:
придется вкладываться в дрон , протирающий панельки на крыше . :)
не, крыски ручные :) - наше все (С)
зы. на старости лет дождей, смывающих грязь, уже не будет? только солнышко? если так, то однозначно несколько с/панелей нужно завести на хозяйстве. но не сейчас/сегодня, конечно, а при их кпд проц под 50 хотя-бы.
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
dokar,
вы ошибаетесь
крыски - самое слабое звено, к сожалению (!), живут по 2 года :(. но очень душевные существа.
зы. т.ч., все-таки, панели протирайте дронами и они лет 30 протянут. несоизмеримо.
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
По деревням не мало заброшенных/растащенных малых ГЭС, практически чуть не на ручьях установленных, остатки былой роскоши. Вот наверное где бы была конкуренция, если восстановить. Имхо
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Не уровень частника я думаю... получится очередной прожект, как с энергосберегающими лампами или водосчетчиками... а на уровне совхозов (или как их там сейчас называют фермерских хозяйств) , где наверное должен быть какой никакой энергетик и квалифицированный персонал, думаю был бы смысл... в любом случае должно быть технико-экономическое обоснование ...
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
ZooZoo написал:
Занятный материал для осмысления ссылка
и подсчета экономической целесообразности (точнее. нецелесообразности)
Лапша рекламного характера
то у него аккумуляторы на 2 дня, то он отдаёт электриэнергию в сеть
Ни слова о счётчиках, ни слова о тарифах ни о синхронизации с сетью.
Резон написал:
..... думаю был бы смысл... в любом случае должно быть технико-экономическое обоснование ...
Резон, смысл есть там, где стоимость подключения к энергосети
превышает стоимость альтернативного источника.