01.04.2017 в 00:47:45
Kulibin96 написал: только дроссель греется где то до +80-90, и имеет свойство иногда сгорать)) поэтому ставить надо в безопасном месте
Между бетонным потолком и металлическим светильником безопасно. Если ставить отдельно то в подходящем корпусе. В щитке можно вертикально между 2мя DIN рейками или прямо к корпусу если он металлический
Сгореть он может только если оставить надолго сгоревшую лампу и закороченный стартер - В таком положении он греется не на +80 а под +200. А при нормальной эксплуатации хороший европейский дроссель вечный, в отличии от эпра
01.04.2017 в 08:44:02
ВТБ! написал: 294 прикольнее.
не думаю:
222/221 - универсальнее и везде есть
01.04.2017 в 08:44:47
линк, хороший дроссель легко отличить с помощью омметра- его сопротивление где то 21-26 ом, а у плохого 80-90 и даже 100 ом! он и греется соответственно не па дэццки :a
Сапер и электрик ошибаются лишь однажды, но сапер перед смертью немного летает, а электрик -танцует
01.04.2017 в 09:22:05
BV написал: 222/221 - универсальнее и везде есть
Я не утверждал, что доступнее или универсальнее. :) Именно прикольнее.
А если вдруг алюминий и/или высокотемпературный вариант, тогда всё равно в сторону версий 224 серии смотреть придётся.
BV написал: один провод - моножила
3! В два из трёх можно обжатый 0.75 запихнуть и обратно выкрутить.
01.04.2017 в 09:32:15
ВТБ! написал: BV написал: один провод - моножила
3! В два из трёх можно обжатый 0.75 запихнуть и обратно выкрутить.
Имелось в виду с одной стороны - моножила. А вот выкрутить обжатый многожильный не получится - там в каталоге спец инструмент типа тупого гнутого шила для извлечения. Ну в общем - это спец вариант. И кстати, дороже ....
ВТБ! написал: А если вдруг алюминий и/или высокотемпературный вариант, тогда всё равно в сторону версий 224 серии смотреть придётся.
С пастой? Ну нафиг... хотя они и рекомендуют эту пасту - я ЛИЧНО пас. После того как препарировал сгоревшую на Ал с пастой. Паста подгорает и сама становится причиной плохого контакта - далее процесс необратим. ИМХО, без пасты пригорел бы и работал дальше. Мое личное мнение, на истину в последней инстанции не претендую.
01.04.2017 в 11:30:49
Kulibin96 написал: линк, хороший дроссель легко отличить с помощью омметра- его сопротивление где то 21-26 ом, а у плохого 80-90 и даже 100 ом! он и греется соответственно не па дэццки
Это смотря к какой лампе он. Кроме того, старые дроссели 36 Вт (старше ~10 лет) имеют сопротивление по 40 Ом. и ничего, нормально работают. Это последние 10 лет ЕС стали задирать требования КПД постепенно что бы в конце (в этом году) перевести юзеров на эпра, но вот есть в результате и хорошие дроссели с промежуточных времен
Что по моему печально, что производство и транспортировка этой эпра (или там ледов и их драйверов, и прочей зленой техники) и поездки юзеров на транспорте что бы их купить, а затем что бы менять сгоревшие каждые 5..10 лет в самом лучшем случае, портят природу ничем не меньше чем потери от простой и надежной старой техники
Хороший дроссель легко отличить по изготовителю - VS, Tridonic, есть еще несколько. А КПД можно определить по ЕСовской маркировке EEI=xx или просто по косинусу указанному на нем : для 36Вт 230В - 0.50 старые варианты, 0.52+ совсем хлам, 0.48- современные с меньшими потерями (т.к. сопротивление меньше). Для других ламп диапазоны косинуса другие
Еще чего заметил, у Европейцев почти всегда втычные клеммы, а у Китайцев как правило винтики. Если присмотрется то и лак у Китайцев какой то не тот
01.04.2017 в 12:01:42
Выкинуть нафиг. Купить в Леруа Белорусского китайца за 800 рублей, на ярких светодиодах без дросселя.
01.04.2017 в 12:44:33
И получить соответственно диоднвй свет. Все современные (трехфосфорные) ЛЛ дают на порядок лучший свет, а с эпра дают и высокую экономию электроэнергии
01.04.2017 в 12:45:42
BV написал: выкрутить обжатый многожильный не получится
У меня получилось выкрутить НШВИ за колпачок. А из зажима с противоположной стороны - не получилось. :D Пришлось рычажок нажимать, чтоб остатки вывалились.
01.04.2017 в 13:00:40
ВТБ! написал: У меня получилось выкрутить НШВИ за колпачок.
НШВИ должен быть тогда длинный. В таких случаях использую НШВ без колпачков (неудобно, да и нафиг не нужны), и даже короткие. Есть в запасе куча НШВИ (с колпаками) - их просто срезаю ножем. Откусывал раньше, но ножиком удобнее)
С 221/222 вообще проблем нет. 224 использую как правило при присоединении группы светильников шлейфом - там 224 вне конкуренции.
01.04.2017 в 14:26:19
BV написал: Есть в запасе куча НШВИ (с колпаками) - их просто срезаю ножем.
Можно поставить вертикально, маленьким молотком несильно тюк по наконечнику и готово - есть НШВ))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
01.04.2017 в 14:26:28
ЭТМ: Клемма соединительная 3-контактная 294-4013 (294-4013) 40 руб и на заказ Клемма 224-112 (100 шт) (224-112N) 18х2=36 руб и в наличии. Ну правда если еще и землю тянуть, то 294 будет дешевле
01.04.2017 в 14:27:44
MaSeVi написал: Можно поставить вертикально, маленьким молотком несильно тюк по наконечнику и готово - есть НШВ))
не пробовал, да и ножем как семечки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу