01.04.2017 в 07:41:43
alx220 написал: УЗО на 100-300 мА защищает линию питающего кабеля и подключения в распределительном щите от проблем с изоляцией. Оно же перед счетчиком защищает счетчик.
Расскажите мне пожалуйста, от чего защищает и каким способом?
MaSeVi написал: Пояснить можете, какая разница, перед/за/напротив/сзади/с целью/без цели?
Вы также можете ответить на вопрос выше....
Я готов конструктивно обсудить. После полученных ответов приведу свои аргументы.
01.04.2017 в 11:25:38
BV написал: Вы также можете ответить на вопрос выше....
Не буду.))) Вы же не мне его задали).
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
01.04.2017 в 11:26:56
MaSeVi написал: Не буду.))) Вы же не мне его задали).
Понятно, минус один ;)
01.04.2017 в 11:28:34
MaSeVi написал: Пояснить можете, какая разница, перед/за/напротив/сзади/с целью/без цели?
Чуть позже отвечу на Ваш вопрос....
01.04.2017 в 11:29:24
MaSeVi написал: . Или вы тоже ставите УЗО перед счетчиком?
Пояснить можете, какая разница, перед/за/напротив/сзади/с целью/без цели?
Чуть позже отвечу на Ваш вопрос....
01.04.2017 в 11:59:39
alx220 написал:
УЗО на 100-300 мА защищает линию питающего кабеля и подключения в распределительном щите от проблем с изоляцией. Оно же перед счетчиком защищает счетчик.
alx220, гм.., а Вы не погорячились? Ну, линию между вводным АВ и счётчиком ладно, хотя тоже весьма сомнительно, а счётчик-то зачем защищать узо?
Вечный студент
01.04.2017 в 12:05:14
MrGalaxy, ))) О том и речь.
01.04.2017 в 12:09:13
MrGalaxy написал: Ну, линию между вводным АВ и счётчиком ладно
А вот это что дает?
01.04.2017 в 12:16:03
BV написал: Перфекционизм на тему -а вдруг пробьет изоляцию
И что тут плохого в этом самом перфекционизме? Вот еще никто не обосновал, почему не надо, а удивляться уже удивились
01.04.2017 в 12:28:19
MaSeVi написал: И что тут плохого в этом самом перфекционизме? Вот еще никто не обосновал, почему не надо, а удивляться уже удивились
Ничего плохого, даже хорошо. По этой теме - решать по месту и по схеме. Если стоит УЗО S - можно, так и сделаны типовые щитки в новых домах. Если S нет - то это ДОЛЖНО быть единственное УЗО на квартиру, и не 100-300, а 30ма! Если все группы под отдельными УЗО - то и выносить нечего. alx220 даже не удосужился написать, что УЗО ДОЛЖНО БЫТЬ селективное (это есть в ПУЭ) Хотя то же ПУЭ, как ни странно .... рекомендует ставить учет в квартирах )))), но допускает - в холлах
01.04.2017 в 12:30:47
MaSeVi написал: Вот еще никто не обосновал, почему не надо, а удивляться уже удивились
Почему не надо перед счетчиком УЗО? Зато есть "объяснение" почему надо :D
01.04.2017 в 12:33:53
BV написал: Почему не надо перед счетчиком УЗО?
Да. Про ПУЭ и так все понятно. Чуть что, сразу ПУЭ))) А вот про логику так и нет ни одного ответа, но все равно спасибо!
01.04.2017 в 13:00:36
Ну как всегда, любая тема превращается в не понятную дискуссию. Я ставить УЗО до счетчика не собираюсь. И вообще хотел бы в 15тр уложится. (вместе с счетчиком) Так же не понял совета вести 3жилы 6мм, у меня нет земли зачем мне лишний кабель? 2-х полосник 25А до счетчика, после ВН40А и далее по схеме. УЗМ и 3 группы УЗО
01.04.2017 в 13:05:29
Dog of War написал: Так же не понял совета вести 3жилы 6мм, у меня нет земли зачем мне лишний кабель?
В новом ПУЭ все сети (в жилье) имеют PE проводник. Есть/может быть план реконструкции. (Две квартиры в М-ве - была реконструкция, появился PE)
Надеюсь в квартире все кабели с тремя проводниками?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу