DMC
DMC
Резидент

Москва

30.01.2007 в 12:36:24

За все не скажу, но имхо, все чайники с закрытой спиралью и достаточной мощности, шумят. От этого никуда не деться...

Сетка сетке рознь - имеется в виду типа фильтра в районе носика - в некоторых чанийках эта сетка выпоняет функцию "антипар". Т.е. чаник активно парить всего нескольок секунд - практически в период закипания. И после отключения пар пропадает за 2-5 сек. Чайники с сеткой и без и без указанной функции парят сильнее и намного дольше.

Это достаточно акутально, если чайник располагается под навесными полками.

У меня тоже браун WK-210, сиреневый - что у него есть? Из плюсов:

1. Быстрый нагрев(хотя более мощная модель еще быстрее греет).
  2. Антипар.
  3. Вращение на 360 градусов и прозрачные вставки с двух сторон, для контроля уровня воды.
  4. Вроде 2 датчика защиты - в днище, как только чайник снимаешь с подставки, срабатывает реле и отключает напругу, только после этого размыкаются питающие ножи и датчик в крышке, не закрыв крышку чайник не включишь. Про остальные не знаю - либо не замечал, либо одно из двух...
  5. При наливании воды в чашки не происходит подтекания - т.е. излив сделан очень хорошо.
  6. Нареканий на качество пластика корпуса не встречал.
  7. Удобная ручка - чайник удобно как держать, так и наливать из него.

И минусов:

1. Крышка - открывается не полностью, и как здесь сказали, при высокой дуге излива крана наливать неудобно...
  2. Шток, соединяющий кнопку включения с исполнительным механизмом, выполнена из пластика. Со временем под воздействием температур он стареет и ломается... Замена в течении 15 минут в мастерской(стоит около 400 руб с работой, на 2006 год).
  3. Некоторые считают его тяжелым.

По поводу Тефаля - у нас нормальный тефаль был только контрофактный, на заре перестройки и челночного бизнеса. Качество изделий было отменным... Сейчас это отстойная продукция под брендом - по-крайнем мере ТО, что продается у нас... Каково качество забугорных экземпляров сказать не могу.

Фенечки для жизни - обман... 90% их придумок нежизнеспсобны и невостребованы - взять хотя бы регулятор температуры на чайнике или хранение насадок в подставке комбайна... Ровно как и их сковороды средней и низкой ценовых категорий, т.е. для массвого потребителя.

2Roman Дааа, тебе надо было шеф-редактором становиться:))) И где ты таких консультантов нашел, которые не только двигают продукцию магазина, но еще и мозги имеют в нужном количестве? Я таковых давненько не встречал...

Roman написал : Может чайники так и надо выбирать, исходя лишь из внешнего вида?

Во как...? Не... Внешний вид, это только часть айсберга... Например: по внешнему виду ты никогда не определишь, будет ли чайник лить мимо чайшки или не будет.... Но намучаешься прилично. Опять же, понравившийся дешовый чайник может иметь очень низкокачественные комплектующие. И если, допустим, паршивая электроника еще куда ни шло, но вот вонючая пластмасса...

Вобщем, чайник ни чем перед тобой не провинился, и его выбор надо так же осуществлять на комплексной основе... И не забывать про то, что ты не на острове, вполне могут найтись люди, которые уже пользуются интересующей тебя моделью, а значит и могут выдать некотрое, пусть и субъективное, резюме...

0
AndyPanda
AndyPanda
Местный

Санкт-Петербург

30.01.2007 в 13:55:50

У меня было 2 бинатона, и каждый из них прожил чуть более года, причем каждый приходилось таскать в гарантию. Кончалась гарантия - кончалась и жизнь бинатона. Короче, обыкновенный кетай, ну, может, чуть получше, чем совсем кетай, продающийся на рынках - все-таки гарантия есть.

Короче, решил не играть в продвинутого, и купил себе обыкновенный чайник со свистком - ведь у нас в квартире газ!

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

30.01.2007 в 14:39:30

2AndyPanda
Да для квартир с газом думаю небольшой металический чайник со свистком будет самым экономичным решением. да и по времени закипания они мало чем отличаются от электрических.

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

30.01.2007 в 15:11:23

dmc написал : У меня тоже браун Wk-210,

dmc написал : Крышка - открывается не полностью, и как здесь сказали, при высокой дуге излива крана наливать неудобно...

И у меня браун, модель не помню, но выглядит так же, только из нержи. Открывается не полностью... Но зачем? В него прекрасно можно наливать при закрытой крышке.
Действительно, я однажды увидела, как мучается моя дочь, подсовывая чайник с открытой крышкой под кран... удивилась, что она делает лишние телодвижения,сказала ей, что открывать не обязательно, с тех пор проблем вроде бы не было.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.01.2007 в 15:17:20

2 solo Гы, а ведь вы правы - не обязательно крышку-то открывать:) Видимо, сознание заштамповалось:( Привычка - вторая натура.

0
Mango-Mango
Mango-Mango
Местный

Москва

30.01.2007 в 17:13:12

Юбер написал : 2 Mango-Mango ИМХО, Витек и Бинатон - близнецы-братья (навек):) Лотерея - может и повезет на этот раз.

Да повезло - Бинатон уже года два трудится (ТТТ)

Не братья - Бинатон был на 200 р. дороже:))))) Что ему и пришлось доказывать;)

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

30.01.2007 в 17:17:17

2solo

:))) Согласен, если лить из крана - пункт 1 из минусов убираем... Просто я лью из фильтра(нестационарного), а там поток куда больше чем из краника, вот и повелся...

Осталось убрать еще 2 пункта, и если не считать отсутствие цветомузыки и подсветки внутреннего пространства, то получим идеальный чайник:)))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.01.2007 в 17:17:37

2 Mango-Mango Я, наверное, сложно выразился.:) Они оба "галимый кетай" и наличие длительной работоспособности у них - лотерея, а "русский с китайцем - братья навек" (песня такая):)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

30.01.2007 в 19:07:45

dmc написал :

1. Шток, соединяющий кнопку включения с исполнительным механизмом, выполнена из пластика. Со временем под воздействием температур он стареет и ломается... Замена в течении 15 минут в мастерской(стоит около 400 руб с работой, на 2006 год).

У меня на работе такой. Шток лопнул в месте перегиба где-то года через два. Разобрал, соединил половинки двумя кольцами из жил телефонной лапши и вперед, к полной победе коммунизЬма :) Уже с год работает.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

30.01.2007 в 19:11:00

solo написал : И у меня браун, модель не помню, но выглядит так же, только из нержи.

Видел. Как это ни странно, но в отличии от пластмассовых он китаец, хотя стоит почти втрое дороже.

0

in my humble opinion

Николаевич
Николаевич
Новичок

30.01.2007 в 19:16:20

Во проблемы то у людей ))))) ........

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу