За все не скажу, но имхо, все чайники с закрытой спиралью и достаточной мощности, шумят. От этого никуда не деться...
Сетка сетке рознь - имеется в виду типа фильтра в районе носика - в некоторых чанийках эта сетка выпоняет функцию "антипар". Т.е. чаник активно парить всего нескольок секунд - практически в период закипания. И после отключения пар пропадает за 2-5 сек. Чайники с сеткой и без и без указанной функции парят сильнее и намного дольше.
Это достаточно акутально, если чайник располагается под навесными полками.
У меня тоже браун WK-210, сиреневый - что у него есть? Из плюсов:
- Быстрый нагрев(хотя более мощная модель еще быстрее греет).
- Антипар.
- Вращение на 360 градусов и прозрачные вставки с двух сторон, для контроля уровня воды.
- Вроде 2 датчика защиты - в днище, как только чайник снимаешь с подставки, срабатывает реле и отключает напругу, только после этого размыкаются питающие ножи и датчик в крышке, не закрыв крышку чайник не включишь. Про остальные не знаю - либо не замечал, либо одно из двух...
- При наливании воды в чашки не происходит подтекания - т.е. излив сделан очень хорошо.
- Нареканий на качество пластика корпуса не встречал.
- Удобная ручка - чайник удобно как держать, так и наливать из него.
И минусов:
- Крышка - открывается не полностью, и как здесь сказали, при высокой дуге излива крана наливать неудобно...
- Шток, соединяющий кнопку включения с исполнительным механизмом, выполнена из пластика. Со временем под воздействием температур он стареет и ломается... Замена в течении 15 минут в мастерской(стоит около 400 руб с работой, на 2006 год).
- Некоторые считают его тяжелым.
По поводу Тефаля - у нас нормальный тефаль был только контрофактный, на заре перестройки и челночного бизнеса. Качество изделий было отменным... Сейчас это отстойная продукция под брендом - по-крайнем мере ТО, что продается у нас... Каково качество забугорных экземпляров сказать не могу.
Фенечки для жизни - обман... 90% их придумок нежизнеспсобны и невостребованы - взять хотя бы регулятор температуры на чайнике или хранение насадок в подставке комбайна... Ровно как и их сковороды средней и низкой ценовых категорий, т.е. для массвого потребителя.
2Roman Дааа, тебе надо было шеф-редактором становиться:))) И где ты таких консультантов нашел, которые не только двигают продукцию магазина, но еще и мозги имеют в нужном количестве? Я таковых давненько не встречал...
Roman написал : Может чайники так и надо выбирать, исходя лишь из внешнего вида?
Во как...? Не... Внешний вид, это только часть айсберга... Например: по внешнему виду ты никогда не определишь, будет ли чайник лить мимо чайшки или не будет.... Но намучаешься прилично. Опять же, понравившийся дешовый чайник может иметь очень низкокачественные комплектующие. И если, допустим, паршивая электроника еще куда ни шло, но вот вонючая пластмасса...
Вобщем, чайник ни чем перед тобой не провинился, и его выбор надо так же осуществлять на комплексной основе... И не забывать про то, что ты не на острове, вполне могут найтись люди, которые уже пользуются интересующей тебя моделью, а значит и могут выдать некотрое, пусть и субъективное, резюме...