05.04.2017 в 09:54:43
TAB написал: Да чего вы так против проточника,
Кушает много, а толку мало, вот, собственно и все.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
05.04.2017 в 10:02:28
ZooZoo написал: вместо СП 31 введен СП 256
СПАСИБО!!!
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
05.04.2017 в 10:06:34
TAB написал: Да чего вы так против проточника,
05.04.2017 в 12:02:04
MaSeVi написал: Кушает много, а толку мало, вот, собственно и все.
Кушает он не больше накопительного, если речь идет о кВт/ч.
BV написал: от бойлера больше толку
Я вот на прошлой неделе встал утром, а горячей воды нет. А умываться все равно нужно и быстро. Чем бы мне здесь бойлер помог?
BV написал: если включать проточник, то другие мощные потребители не включать. Да и 25А проточник - слабовато
25А на умыться вполне хватит, даже на аскетичный душ хватит, в случае крайней необходимости. А летом так и вполне нормальный душ обеспечит. При этом ежели на квартиру 50А выделено, то на предмет других потребителей можно не сильно заморачиваться: варочная редко когда больше двух конфорок используется, проблемы могут разве что под новый год быть.
05.04.2017 в 12:10:07
TAB написал: 25А на умыться вполне хватит, даже на аскетичный душ хватит, в случае крайней необходимости. А летом так и вполне нормальный душ обеспечит.
3литра в минуту :) - это практически ничто. Если 12квт - 6.7л мин - это еще как-то... Горизонтальный бойлер - вполне можно найти место в ванной или туалете
05.04.2017 в 12:23:53
TAB написал: Я вот на прошлой неделе встал утром, а горячей воды нет.
Мне проще - в доме горячую воду не отключают совсем. Даже на 10 дней по графику. Почему - не знаю.
05.04.2017 в 12:25:20
BV написал: 3литра в минуту :) - это практически ничто.
Когда температура единственно доступной ХВ не более 10 градусов, то 3 литра теплой воды в минуту это лучше чем ничто. Гораздо лучше. :)
BV написал: Горизонтальный бойлер - вполне можно найти место в ванной или туалете
Я так и для вертикального место в стояке найти могу. Но могу не найти пару часов на его нагрев при внезапном отключении ГВС или опосля как вся семья помылась.
05.04.2017 в 12:27:55
BV написал: Мне проще - в доме горячую воду не отключают совсем.
В моем доме тоже перестали отключать "на профилактику" уже несколько лет как. Но иногда отключают на несколько часов, из-за аварии или ремонтов соседей. И тут только проточник может выручить.
05.04.2017 в 12:51:31
BV написал: И из-за соседей не отключают - стояки в общем коридоре....
Ну это у вас так. Да и как раз этой зимой вообще весь дом из-за аварии без ГВС остался на два дня.
BV написал: Элеткрочайник очень хорошо справляется с задачей мини бойлера ;)
Газовый тоже рулит, но проточник удобнее. :)
05.04.2017 в 23:44:01
Всё перечитал, вот новая версия схемы. Пока без мощностей потребителей. И через минут 10 на всё отвечу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу