03.04.2017 в 07:17:03
megrad написал: Обычно закладные ставятся.
Обычно стены гипсокартоном не обшивают, тем более бетонные. 90-е давно закончились. :)
03.04.2017 в 09:24:03
Radio написал: Обычно стены гипсокартоном не обшивают, тем более бетонные. 90-е давно закончились. :)
90-е здесь ни причем. Если стену нужно утеплить или сделать звукоизоляцию, то почему бы не обшить ГКЛ? Тем более если площадь позволяет. В общем, все делают по-разному и считать ГКЛ устаревшим вариантом неправильно.
03.04.2017 в 09:26:36
alx220 написал: Если стену нужно утеплить или сделать звукоизоляцию
Это очень отдельные и специальные случаи, конечно они имеют место. Я же говорил про массовое применение гкл вместо штукатурки, характерное для евроремонтной эйфории 90-х.
03.04.2017 в 11:12:31
Radio написал: Обычно стены гипсокартоном не обшивают, тем более бетонные. 90-е давно закончились.
Ага, выкладывают пазогребневыми блоками. Конечно долбить и резать монолит проще.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
03.04.2017 в 13:15:55
Спасибо за ответы!
По поводу подрозетников: у меня розетки будут тройные, т.е. нужны подрозетники модульные, которые можно собирать в гребёнку. Покупал их в леруа, других модульных подрозетников там не было. Сегодня поищу другие.
По ссылке выше порекомендовали коронки на 72 и на 82 мм. Какую лучше брать под такие подрозетники (если других оперативно не найду, завтра штукатуры уже приходят).
03.04.2017 в 13:49:27
Newbie2016, Даже 68 подойдет. Но ИМХО 73 = ОК, да 82 - норм. Без разницы Но отверстия по центрам надо тогда очень точно. Для этого сделайте из стальной пластины кондуктор - 5 отв в ряд, межцентр 71мм.
Сначала сверлите 1-е отверстие - туда дюбель гвоздь. Потом последнее - туда дюбель гвоздь. Потом середину.
03.04.2017 в 16:59:05
BV написал:
Алебастр очень быстро схватывается.
И это просто отлично. Не надо по пол часа стоять у каждой коробки, которую провод пытается выкорчевать обратно( особенно если это развет коробка ;) ), Я мячик замещиваю и не парюсь, на 3-5 коробок хватает и держаться хорошо и схватываются быстро, а новый мячик замещать не долго.
03.04.2017 в 20:38:06
serks написал:
BV написал:
Алебастр очень быстро схватывается.
и это просто отлично. Не надо по пол часа стоять у каждой коробки, которую провод пытается выкорчевать обратно( особенно если это развет коробка ;) ), Я мячик замещиваю и не парюсь, на 3-5 коробок хватает и держаться хорошо и схватываются быстро, а новый мячик замещать не долго.
serks, алебастр бывает такой что прям пока мешаешь хватает, и выровнять замазанную поверхность стены уже невозможно. Я фугеном делаю, твердеет часа 4-5 окончательно, зато вывести можно идеально поверхность.
Сапер и электрик ошибаются лишь однажды, но сапер перед смертью немного летает, а электрик -танцует
03.04.2017 в 20:43:34
Kulibin96 написал: алебастр бывает такой что прям пока мешаешь хватает
Вот поэтому количеством добавленной шпатлевки можно регулировать скорость схватывания по индивидуальному вкусу.
03.04.2017 в 20:45:44
serks написал: Не надо по пол часа стоять у каждой коробки, которую провод пытается выкорчевать обратно( особенно если это развет коробка ;) ),
Два лишних отверстия по краям, кусок профиля + дюбель гвозди и к следующей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу