Народ, поделитесь опытом приобретения, установки и эксплуатации гаражных ворот - подъемных, подъемно-поворотных, рулонных и пр. Для пристроенного к дому гаража. Какие фирмы? Укого брать, кого стороной обходить? Спасибо!
26.01.2007 в 00:39:40
Народ, поделитесь опытом приобретения, установки и эксплуатации гаражных ворот - подъемных, подъемно-поворотных, рулонных и пр. Для пристроенного к дому гаража. Какие фирмы? Укого брать, кого стороной обходить? Спасибо!
26.01.2007 в 12:05:47
Пару лет назад я тоже себе ворота выбирал гаражные. Рассматривал все варианты, а в результате поставил обычные сварные. Рулонные мне не понравились, т.к. наденость у них не очень, а цена - мама не горюй! Подъемные тоже вообщем-то не из дешевых. Для себя я решил, что переплачивать за шик не буду. Все ворота обошлись в 200 уе, что в нескольк раз дешевле вотрот с приводом...
26.01.2007 в 18:20:54
поставил себе Doorhan из сендвич панелей сдвижные(на участок) и подьемные (в гараж).юзаю года 3 уже проблем небыло.только пару раз в год смазать нужно направляющие.все ворота с одного брелка.на брелке 4 кнопки :ворота 1,ворота 2,свет,вытяжка.обошлось правда в 4 штуки евро помоему (с монтажем и с калиткой).короче doorhan меня устраивает ; )
20.04.2017 в 19:32:43
Более надежные и менее прихотливые - это будут обычные секционные гаражные ворота. Производителей на самом деле основных не так уж и много, в России основные это, наверное: DOORHAN (Россия), ALUTECH (Беллоруссия) и HOERMANN (Германия). Российские ворота ничем не хуже остальных. Плюс в том, что и запасные части, сели снешешь воротины машиной (допустим) всегда в наличии. А в некоторых фирмах можно прийти и сразу посмотреть образцы нескольких производителей, а там уже выбирать по цене и что понравилось. В среднем ворота секционные Дорхан стоят около 30000руб. плюсом электропривод около 6600руб., ну и монтаж если нужно. Вот например фирма где есть образцы разных производителей:
20.02.2020 в 18:11:56
Кстати о гаражных воротах, недавно пришлось обновлять пульт к ним, купил из таких
26.02.2020 в 01:53:30
Самое важное для гаражных ворот это пульт, потому что очень часто ломаются такие пульты, а без него гараж бесполезен, потому я могу подсказать тем кто ищет где бы найти подешевле пульт, я тут на халяву покупал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу