06.04.2017 в 09:43:03
Подскажите пожалуйста, какой выбрать диван в гостиную? По цветовому решению в комнату отлично впишется диван «М-Стиль» - Комфорт, и диван от Боровичи «Лира». В Комфорте ширина 2180, а Лире – 2150, то есть разница не значительная. Внешне подходят обе модели. Поэтому хочу выбрать более надежный. На диване будем не только сидеть-лежать, но и планируем частенько ящиками пользоваться. Надежность ящиков также надо учесть при выборе. С производителям знаком еще не очень хорошо, поэтому прошу совета у знающих. Что скажете? Какой бы посоветовали? Может что-то друге еще... На всякий случай добавляю фото для ознакомления.
p.s. по цене там тоже разница не столь значимая.
06.04.2017 в 19:03:29
Вы бы почитали отзывы о данном производителе. Вы же выбираете не производителя, а диван, в котором планируете использовать только ящички. Может и не нужно диван покупать, а лучше какую-нибудь конструкцию из ящиков.
07.04.2017 в 09:10:44
spkprofi, ну почему же только ящики? :) Диван, в первую очередь, для просмотра телевизора, еще гостей на него можно усаживать когда застолье. И чтобы спать на нем было более-менее комфортно. В старом диване в ящике храним несколько пледов, подушку. Если выбрать без ящика, то куда это "добро" девать? По поводу отзывов, то смотрел, и больше о Боровичи-Мебель нашел. В одном из комментариев на М-Стиль было сказано, что на изгибе ткань начала надрываться. Но это о других моделях. Вот и консультируюсь у форумчан, какая фирма лучше, может есть у кого-то такие диваны, или дадут дельный совет по выбору другого...
07.04.2017 в 11:52:30
Desis написал: на изгибе ткань начала надрываться. Но это о других моделях. Вот и консультируюсь у форумчан, какая фирма лучше
Здесь проблема не в фирме, а в самом принципе раскладывания-на шов нагрузка большая, ткани эконом-класса прочностью не отличаются, вот и результат. Кроме того, при таком способе раскладывания середина сиденья практически висит в воздухе, без опоры, опирается только по краям на подлокотники. Вследствии этого со временем оно под нагрузкой прогибается вниз-бывает на глаз незаметно, но достаточно чтобы ящики тёрлись внутри о дно сиденья и затрудняли раскладывание и складывание. Как бы качественно не был исполнен конкретный диван, сама идея такого раскладывания не очень удачная. Просто не рассчитывайте на долгий срок потому что диваны эконом класса. Года два протянет, потом выбросите и следующий купите.
07.04.2017 в 13:06:16
Лучший диван - это кровать mebeelek.ru/katalog-tovarov/krovati/krovat-dvuspalnaya-dina, а по делу правая картинка мне больше нравиться, диван может и другой будет, но стилистика с полочками интересней
07.04.2017 в 13:10:35
Не берите светлый - замучаетесь чистить, как в моем случае...Хотя все еще от самой материи зависит...
07.04.2017 в 19:14:07
Desis,Раз уж нужна надёжность, советую выбрать минималистические диваны. К тому же цены ниже и глазам не надоедают. Лично я покупал в интернет
07.04.2017 в 19:17:30
Katrinity, В точку!
09.04.2017 в 18:52:30
Мне кажется, сидеть на первом диване не удобно, очень наклонены подушки спинки, думаю вам надо посидеть на диванах и определить, какой вам удобнее.
10.04.2017 в 16:23:23
первый по всем статьям, как по мне, лучше - темнее (практичнее), интереснее по цвету (контраст, подушки) + подлокотники (легко мыть и практически как 2 столика)
10.04.2017 в 16:24:01
похожий выбрали себе, очень красивый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу