14.09.2017 в 20:25:56
Марош написал: ручки сделай как на моем, с таким же расположением ручки сцепления, так и от руля откажешься.
Не врубился с ручками........ как это без руля ? ? ?
14.09.2017 в 21:02:55
ppp53 написал:
Марош написал: ручки сделай как на моем, с таким же расположением ручки сцепления, так и от руля откажешься.
Не врубился с ручками........ как это без руля ? ? ?
ppp53, а что тут не понятного. С такой формой ручек и с таким расположением ручки сцепления под рукой управлять мотоблоком, сидя на адаптере или на прицепе, ничуть не хуже чем рулем на адаптере или на прицепе. Я, когда установил руль на прицепе, сравнивал. Получается что где-то руль лучше, а где-то управлять с такой U-образной формой ручек лучше руля. В принципе у меня можно при управлении рычагами управления саму баранку возить под сиденьем или в прицепе. Пробовал так ездить. Про "рогообразные" ручки даже вспоминать не хочу, как и про езду на прицепе со скоростью 10 км\час.
14.09.2017 в 21:37:59
Марош написал: В принципе у меня можно при управлении рычагами управления саму баранку возить под сиденьем или в прицепе
Это два варианта с собой всё время возить ? Я, по первости (рычаг блокировки ещё не присмотрел место), рога сложенные возил.......... Где только и как только не не ездил, разворачивать рога не было необходимости. Место для рычага блокировки присмотрел и рога окончательно (и бесповоротно) снял. Да и в последствии Я так и не увидел необходимости в рогах ! Ну это как башмаки - кому то в самый раз, а кому то жмут и не так удобно..... !
15.09.2017 в 08:16:48
ppp53 написал: Это два варианта с собой всё время возить ?
Зачем возить? Они закреплены и стоят каждый на своем месте, а не болтаются в свободном полете. Баранка руля у меня легко вмещается в багажник под сиденьем, где также постоянно лежат насос, домкрат, топор, лопата и плащ.
ppp53 написал: рога окончательно (и бесповоротно) снял. Да и в последствии Я так и не увидел необходимости в рогах
Поспешил и крупно. Во время земляных работ рычаги управления на мотоблоке очень даже нужны. Я про тех, у кого небольшой объем работ и маленький участок. Адаптер есть адаптер, но всегда постоянно имеется очень много мест и работ, где эти работы удобнее делать пешком, управляя мотоблоком рычагами управления, а не сидя за рулем. Тоже самое можно сказать и про прицеп. На малых участках, на небольшое расстояние, с резкими поворотами удобнее грузы возить управляя мотоблоком рычагами управления, а не рулем. Снять готовое никогда не поздно. Если в хозяйстве только один мотоблок, то надо оборудовать его так, что бы была возможность его трансформации под разные виды работ.
15.09.2017 в 08:40:09
Марош написал: Если в хозяйстве только один мотоблок, то надо оборудовать его так, что бы была возможность его трансформации под разные виды работ.
Марош, +1000 Согласен.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
15.09.2017 в 09:08:17
Djuse написал: Марош, +1000 Согласен.
Хоть один на этом форуме принял мою точку зрения по этому вопросу. Может со временем посыплются дельные предложения по трансформации этого мотоблока от пешеходного управления рычагами управления до сидячего управления рулем и наоборот. Спасибо, Djuse, за поддержку.
15.09.2017 в 09:47:00
Марош написал: Спасибо, Djuse, за поддержку.
Марош, Тоже имею мнение что МБ должен иметь много разной навески, как активной, так и пассивной, уменьшая нагрузку на владельца при работе.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
15.09.2017 в 10:19:43
Марош написал: Адаптер есть адаптер, но всегда постоянно имеется очень много мест и работ, где эти работы удобнее делать пешком, управляя мотоблоком рычагами управления
Но не скажи ! "На руках" - орудие между тобой и МБ. Вплотную к забору "например" не подъехать - или ты мешаешь, или МБ. При положении орудия "ТОЛЬКО СЗАДИ" - подъедешь практически к любой точке ! А ежели адаптер вообще компактный - ему нет равных !
15.09.2017 в 11:22:19
ppp53 написал: А ежели адаптер вообще компактный - ему нет равных !
...на этом компактном только шишки набивать в огородних работах и "пару человек" на подхвате иметь чтобы его после падения на колеса ставить....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
15.09.2017 в 11:59:28
ppp53, ты знаешь сколько этой "этажерке" на перед надо нагрузить весу, что бы он тянул тебя и плуг? И не факт что не придется еще и увеличивать мощность двигателя. Что бы нормально пахать такой переделкой, нужно хотя бы 15 лошадей. Тоже самое, если к нему подцепить прицеп и возить тяжелые грузы, да и то грузы будешь возить только по асфальту. Колея у этой "этажерки" узкая. Китайцы на своих тракторах колею делают наверное на 90 см. И длина трактора не малая. Посадка и у них высокая. На поворотах или но неровной дороге если будет узкая колея, как у этой "этажерки", можно быстро на бок завалиться. Я уже говорил, что если хочешь возить на мотоблоке тяжелые грузы, да еще по неровной дороге и на скорости, то лучше использовать мотоблок на двух колесах, где колея прицепа более 1 метра и низкая посадка кузова, что исключает опрокидывание прицепа на бок.
15.09.2017 в 13:28:14
VTS написал: на этом компактном только шишки набивать в огородних работах и "пару человек" на подхвате иметь
Тут в компактности главное - база. А колею можно добавить. У меня на Агро с тормозными барабанами, с фиксирующими гайками на 12, с проставными гайками на 14 - колея 70см. Не падал. Разве только куда в буераки и колдобины - вторые ставлю. Без них там точно накувыркаешься !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу