07.04.2017 в 17:57:11
Всем привет. Раздумываю как бы понять толщину межквартирной деревянной стены в сталинке, чтобы не просверлиться к соседям. Можно ли полагаться на аналогию с внутриквартирной стеной из дерева штукатурки и дранки? У себя-то я могу просверлить и измерить. По идее, межквартирная точно должна быть никак не тоньше чем внутренняя. Но может есть иной путь?
07.04.2017 в 18:52:48
KLM50 написал: Можно ли полагаться на аналогию с внутриквартирной стеной из дерева штукатурки и дранки ?
Можно.Минимальная толщина стены там будет 80мм: доска 50 мм,4 слоя дранки(крест накрест два) 20 мм,и слой штукатурки сверху дранки не менее 5 мм с каждой стороны.Соответственно в такую перегородку можно загнать безбоязненно по самую шляпку саморез 55 мм.
KLM50 написал: Но может есть иной путь ?
Есть. ;) У вас в городе практиковали ставить такие перегородки (межквартирные)на балки перекрытия.А потому:разбираем пол и замеряем снизу толщину рулеткой. Но верно это при условии,что перегородка стоит параллельно доскам пола.
07.04.2017 в 23:15:40
lvov7104 написал: Минимальная толщина стены там будет 80мм: доска 50 мм,4 слоя дранки(крест накрест два) 20 мм,и слой штукатурки сверху дранки не менее 5 мм с каждой стороны.
Доска, вернее вертикальные брусы - 40 мм минимум. Дранка с обеих сторон 2+2=4. Штукатурка поверх дранки - 4 мм. Итого - 48 мм до штукатурки с той стороны. Это из практики. Шуруп может попасть в щель между брусами. 2-й вариант. Стойки 70-80 мм. Шалевка - 20 мм. Дранка и штукатурка. Тогда до штукатурки соседа - около 115 мм. . Вариант без разборки пола - сверловка до пустоты, щуп-крючек проверяем толщину своей обшивки и величину пустоты. Сверлить конечно перфоратором с буром на 32 (обязательно тупым). :a :D
08.04.2017 в 20:45:18
Спасибо. Еще думаю а какова несущая способность подобной стены ? Слышал что бывает доски в самом низу становятся трухлявыми и фактически висят в воздухе на соплях :-( Я конечно посмотрю как дойдет до дела, но допустим в нормальном состоянии они. У меня 3 стены таких, в 2 случаях пол бетонный 100% а в одном случае там или дерево или ж\б балка идет. То есть там где деревянный пол, я не планирую ничего тяжелого вешать а там где пол бетонный, думал шумоизоляцию приколотить а потом эта стена с шумкой станет задней стенкой шкафа во всю стену. То есть двойная защита от соседских звуков. И нашел я шумку весом около 250 кг при размере стены 4,0 х 3,5. Задумался .... Похоже надо этот вес распределять на пол а не вешать на стену.
В кухне тоже деревянная, а я там хочу и шкафчики повесить и духовой шкаф на весу закрепить, а он кило этак 30 весит !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу