WhiteRabbit

Местный

Минск

10.04.2017 в 13:05:40

Было сложно вникать в нюансы. Есть такой вопрос, похожих не нашел. Хочу на кухню поставить в будущем газовый котел с закрытой камерой. Дабы уменьшить проблемы с установкой котла. Приблизительно будет это выглядеть так. Стена между кухней и верандой около 3 м. Кухня площадью где-то метров 9-10. На этой стене будет находиться кухонный гарнитур. Здесь же ближе к двери мойка, через шкафчик плита. В самом углу, ближе к окну настенный двухконтурный котел. Возможно ещё поставлю на перпендикулярную наружную стену. Здесь не знаю, как будет правильно. Трубу вытяжки возможно нужно вести за котел, а не в бок. В общем как-то так. Но здесь есть один момент. Вытяжка над плитой, как с ней быть? Вроде читаю, Что как бы вытяжка не положена здесь. А с другой, камера-то закрытая, что с ней станет? Но в любом случае есть ещё один момент. Если вытяжку ставить, то куда вести. Поскольку кухня мелкая скорей всего часть бытовой техники придётся выносить в смежную комнату - кладовку. Она не отапливаемая и был вариант вывести как-то туда вентиляцию с кухни, чтобы хоть как-то температура держалась в плюсах. В доме кстати говоря пока что печное отопление. Что можете посоветовать с вытяжкой? Я подумываю вести её в кладовку. Но тогда в зимний период почти без выключения держать. В принципе до установки котла вариант. После - обычное отопление и можно с вытяжкой делать, что угодно. Но здесь вопрос куда и как выводить её трубу? Предполагал изначально выводить её на боковую стену. Но там уже будет вытяжная труба котла. Как такое, возможно? Или есть ещё какие варианты.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу