10.04.2017 в 13:05:40
Было сложно вникать в нюансы. Есть такой вопрос, похожих не нашел. Хочу на кухню поставить в будущем газовый котел с закрытой камерой. Дабы уменьшить проблемы с установкой котла. Приблизительно будет это выглядеть так. Стена между кухней и верандой около 3 м. Кухня площадью где-то метров 9-10. На этой стене будет находиться кухонный гарнитур. Здесь же ближе к двери мойка, через шкафчик плита. В самом углу, ближе к окну настенный двухконтурный котел. Возможно ещё поставлю на перпендикулярную наружную стену. Здесь не знаю, как будет правильно. Трубу вытяжки возможно нужно вести за котел, а не в бок. В общем как-то так. Но здесь есть один момент. Вытяжка над плитой, как с ней быть? Вроде читаю, Что как бы вытяжка не положена здесь. А с другой, камера-то закрытая, что с ней станет? Но в любом случае есть ещё один момент. Если вытяжку ставить, то куда вести. Поскольку кухня мелкая скорей всего часть бытовой техники придётся выносить в смежную комнату - кладовку. Она не отапливаемая и был вариант вывести как-то туда вентиляцию с кухни, чтобы хоть как-то температура держалась в плюсах. В доме кстати говоря пока что печное отопление. Что можете посоветовать с вытяжкой? Я подумываю вести её в кладовку. Но тогда в зимний период почти без выключения держать. В принципе до установки котла вариант. После - обычное отопление и можно с вытяжкой делать, что угодно. Но здесь вопрос куда и как выводить её трубу? Предполагал изначально выводить её на боковую стену. Но там уже будет вытяжная труба котла. Как такое, возможно? Или есть ещё какие варианты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу