10.04.2017 в 15:14:31
Просьба оценить и дать рекомендации по схеме принудительной вытяжной вентиляции через стену загородного дома. Частный дом в деревне 100км от Москвы, 1-2 этажа. На 1-ом этаже есть помещение: ванная совмещенная с туалетом (7 м.куб.). Это помещение одноэтажное. Проживание в доме круглогодично. Внешняя стена, куда планирую устроить вент. канал толщиной около 400 мм. - один кирпич, внутри брус, вагонка. Делать дырку в крыше под вент канал не хочу. Выход вент канала не будет находиться прямо под кровлей. Расстояние от выхода вент канала до кровли около 500 мм. Планирую сделать систему из вентилятора вытяжного с клапаном (лепестковый) и с таймером, вент труба внутри стены будет утепляться, на выходе на улице планирую установить инерционную решетку.Наклон небольшой по горизонту вент канала в сторону улицы тоже будет реализован. Волнует вопрос промерзания вент канала и выпадения конденсата в зимний период времени.
10.04.2017 в 16:44:03
Чем герметичнее клапана - тем меньше пройдет воздуха, тем меньше промерзание. Инерционная решетка - мало герметична. И ....не примерзнет-ли? Я б поставил вент внутри помещения и три клапана внутри канала в толще стены. Утеплил проход трубы на всяк случай чем-то типа энергофлекса 5см.
10.04.2017 в 17:47:54
Да, вент планируется не канальный а накладной внутри помещения. Клапан один и ближе к улице. Несколько клапанов разве вент "продует"? Может 2, но не более, думаю. Диаметр вент канала - 100мм заложу в 200 мм, а разницу в 100мм минватой или действительно энергофлексом утеплю. Если не инерц решетка, то просто решетка? По ней ИМХО ветром холод больше будет задувать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу