BV написал: Это скорее "ниочем" вообще.
Ээээээ... Видимо, я как-то криво изложил. То, о чем я говорю (тройник), фактически же является в чистом виде дырой на улицу диаметром 125. Как это "ниочем"? :) Этого же вполне достаточно, чтобы отвентилировать лоджию? А я хочу эту трубу заузить утеплителем до диаметра, подобранного опытным путем методом тыка. Шоб типа была постоянная вентиляция (в отличие от створки на микропроветривании), но лоджия не выстужалась.
BV написал: Греть тело - какая-нибудь ИК панель на потолок. Она же немного согреет пол под ногами.
Не, телА греть как раз никому не нужно. Если только приятным бонусом. Только выйти, в относительном комфорте поделать какие-то короткие дела и уйти. Практика показывает, что с точки зрения температурного режима, открытая практически всю зиму балконная дверь - то, что нужно. Мешают только обмерзающие при заморозках и оттаивающие при оттепелях стекла.
newsolutions написал: Греющий стеклопакет есть в природе. Установка его в стандартные профили в принципе отработана. Проводка проходит внутри рам, створки подключают через специальные коннекторы. Вопрос только в цене данного решения.
О! Прекрасная идея. Отработаю. Спасибо.
newsolutions написал: П.С. Так же можно предложить "теплый подоконник" т.е подоконник из искусственного ( можно и из натурального при наличии денег) камня положенный на парапет и под ним греющий кабель.
Слегка погуглил, слегка подумал. И чисто интуитивно кажется, и читал мнения, что такого рода подоконник должен быть разогрет до опасных значений, чтобы создавать восходящий на полтора метра теплый поток.
newsolutions написал: Вопрос собственно весь во что упирается при закрытых створках не должно быть конденсата? Или при открытых?
При закрытых, конечно. :) Это не отменяет периодических проветриваний, но хочется именно "при закрытых".
newsolutions написал: Так же хочу добавить, что предпочтительно стеклить лоджию алюминиевой раздвижкой в случае если в приоритете отсутствие конденсата. Щеточные уплотнения хорошо вентилируются. Что даст дополнительный воздухообмен.
Ну вот одна лоджия именно такая и есть. Но с одной стороны, это решает вопрос с вентиляцией, с другой - температура стекла столь низка, что конденсат образуется даже в плюсовую (уличную) температуру. То есть тут решение должно быть еще мощнее чем на "теплой" лоджии. И чего-то мне постепенно начинает казаться, что такого решения не существует. :)
BV написал: Не так уж и дорого: ВАШ РАСЧЕТ ... Итого:60679.98 р.
И даже еще дешевле, если считать только стеклопакеты, без профиля. :)