Есть на потолке место где примыкание верхнего балкона, соседского. Уже когда-то было что у них примыкание протекало и причем они-то разумеется не в курсе были.Потом починили но неизвестно надолго ли. И вот раздумывая над тем, как быть с потолком в этой комнате я прихожу к выводу что сильно чем-то закрывать не следует, потолок деревянный а балкону над нами более 70 лет и лучше будет если протечку будет сразу видно, но устранение ее будет максимально дешевым делом. Значит гипсокартон лепить не надо.
Какое решение выбрать, что можно сделать для профилактики в момент ремонта ? Может датчик влажности вмонтировать на всякий случай ? :-) Делать соседям остекление балкона не хочу :-(
Планирую сохранить потолок как есть, дополнительный точечный свет врезать прямо в имеющиеся деревяшки или надстраивать в виде выступов, проводку прятать в штукатурку. Побелку смыть, зашпаклевать, старую штукатурку не трогать без крайней необходимости, покрасить дешевой белой краской. Никаких тяжелых конструкций типа гипрока не вешать, натяжной потолок не применять ввиду того что могу не заметить протечку вовремя.
Хочется применить такое решение которое позволит быстро и дешево устранять проблемы ведерком краски и валиком, без целой истории с удалением мебели и размыванием потолка.