17.04.2017 в 04:13:19
Добрый день всем участникам. Надеюсь, правильно выбрал раздел.
Собственно, ситуация - одна из стен квартиры выходит в подъезд. В этой стене примерно на две трети (!) сделано углубление со стороны подъезда, плюс дополнительно проштроблены каналы и там будут проходить электрические кабели дома, а на месте углубления будут счетчики и щиток (в подъезде).
Выглядит это примерно так (на фото можно оценить толщину стены и глубину выемки):
Вопросы:
1) Звукоизоляция. Будет ли малейший шум/звук со стороны квартиры слышен в подъезде (этот вопрос даже волнует больше). Не станет ли квартира своеобразным ретранслятором? Будет ли шум со стороны подъезда больше, чем обычно?
2) Электромагнитное поле. Насколько небезопасно будет жить рядом с пучком электрических кабелей, проходящих близко в стене?
Нормальная ли это ситуация? Или я зря паникую? Может, сейчас везде так строят.
p.s. конечно, есть еще вопрос промерзания стены со стороны подъезда, но он не такой болезненный, т.к. сам подъезд сделан неплохо.
24.04.2017 в 23:33:21
Стена со щитком это ваш коридор? И вы же не будете спать головой к щитку? Думаю по поводу электромагнитного излучения беспокоиться не надо.
26.04.2017 в 07:38:44
Это зал.
26.04.2017 в 18:49:59
У меня похожая ситуация. Можно не беспокоиться о слышимости со стороны квартиры. Хотя если громко будет играть музыка, громко разговаривать, возможно и будет слышно.Думаю больше должны беспокоить шум от соседей. Все в ваших руках. Можно дополнительно изолировать стены внутри квартиры или комнаты. Касательно электромагнитных полей - мы их не ощущаем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу