Решил в новостройке впервые исполнить коллекторную разводку водопровода.План квартиры прилагается. Делаю для себя, не спеша. Понял, что коллекторная предпочтительнее в любом случае перед тройниковой, а в моем не опытном случае, тем более.
Коллектор планирую разместить на задней стенке туалета, там же и сам бойлер на 100л., на случай двухнедельного отключения ГВС.
Нахожусь в самом начале пути, не закупил еще даже трубу ппр 20 диаметра(куплю экоплатик чехо-российский), не бойлер, не коллектор. Купил только два сгона валтекс на евроконус
, чтоб осуществить переход на полипропилен.
- Какие коллектора хорошие на хвс и гвс уважаемые форумчане посоветуете?Цена отностительно не важна.
- обратный клапан стоит от застройщика, я так понимаю - необходимы еще редуктора мембранные и фильтра тонкой очистки? Давление у меня по слухам - 11 атм))) Точки: ванна,умывальник,умывальник туалет, раковина кухня и хвс на стиралку в ванной. Также хвс на бойлер. Сейчас думаю над схемой прокладки, но так как опыта в этом ноль - думать буду долго. Да и сама квартира за 100 км.- там по выходным лишь я. Что посоветуете, что я упустил, да и вообще любая критика заядлому новичку будет в помощь!!!
Ниже еще фотки обстановки: