17.04.2017 в 17:58:21
Знатоки.Есть гранитная столешница весом 90 кг (длина 1.7 метра, толщина 30 мм).Есть мойка из санфаянца подстольного монтажа. Вопросы.. 1)На что приклеивать мойку в столешнице? 2) Когда приклеивать?? Перед установкой самой столешницы в нишу ванной на мебельные короба? Сомнения в том, что сама гранитая столешница тяжелая.И поднимать ее будут три человека, чтобы установить.А тут еще и раковина будет мешаться приклеенная.. Или раковину потом уже после установки столешницы приклеить к ней? И подпереть снизу, чтобы клей/герметик схватился...? 3) Сама столешница будет установлена в П-образной нише. Справа и посередине предусмотрены мебельные шкафчики.На которые будет опираться столешница. А вот слева, будет стоять встроенная стиралка.Соответственно там, планирую прикрепить к задней и боковой левой стене профиль от монтажной системы Фишер или Хилти и на него опереть левый край столешницы.. Дополнительно где-то над стиральной машиной будет Г -образный кронштейн, он будет прикреплен на анкера к задней бетонной стене и на него тоже будет опираться столешница..
В общем, буду признателен за ваши мнения и опыт Спасибо
17.04.2017 в 18:10:12
Вроде как клеят до монтажа, а вырез делают после монтажа. Но ... нюансов не знаю
17.04.2017 в 18:13:32
BV написал: Вроде как клеят до монтажа, а вырез делают после монтажа. Но ... нюансов не знаю
BV, вырез уже готов.Его на заводе уже сделали.Вообще до монтажа клеют в основном, как я слышал.Но тут вопросы, что столешню с приклеенной раковиной сложно тягать и устанавливать.Еще надо удалить излишки клея или герметика, между видимым краем раковины и вырезом столешницы..
17.04.2017 в 18:58:18
Почему на производстве не спросите? У них же есть штатные монтажники.... Еще - столешницу с вырезом монтировать придется очень осторожно, т.к. она ослаблена вырезом и может треснуть в этом месте при монтаже. Именно из этих соображений говорил про вырез после монтажа. В любом случае я бы прикрепил сверху какие-нибудь лаги на время водворения столешницы на место...
17.04.2017 в 19:09:04
Несколько фот
17.04.2017 в 19:20:49
Несколько фот
BV написал: Почему на производстве не спросите? У них же есть штатные монтажники.... Еще - столешницу с вырезом монтировать придется очень осторожно, т.к. она ослаблена вырезом и может треснуть в этом месте при монтаже. Именно из этих соображений говорил про вырез после монтажа. В любом случае я бы прикрепил сверху какие-нибудь лаги на время водворения столешницы на место...
BV,
Ну обычно тонкие места выреза усиливают или армируют.Зависит от толщины узких мест столешницы.В моем случае толщина 14 см , по этому армировка не нужна.На месте нк рырезают обычно, так как много пыли при вырезании в квартире.По этому обычно, делают вырез на производстве. Монтировать я хочу сам.Тас ничего такого сверхсложного нет.Надо только прояснить моменты изложенные мною в первом моем сообщении.
17.04.2017 в 19:38:56
Я бы клеил на Soudal High Tack Но ... спросите на производстве.
17.04.2017 в 19:44:40
Вот тут "коперфильд" показывает :)
17.04.2017 в 19:46:36
Вот тут - вся линейка,
но кое что у нас не продается
и самый крутой
Вот еще - есть еще круче
17.04.2017 в 23:04:07
Лучше сначала мойку приклеить. Потеряете 5 минут при установки столешницы с мойкой или пол дня если потом подклеивать мойку в установленную столешницу.
19.04.2017 в 07:20:51
Подскажите модель мойки пожалуйста. Как раз такую ищу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу