Aleksey_Piter
Aleksey_Piter
Новичок

Санкт-Петербург

18.04.2017 в 12:05:35

Все производители штукатурок (красок) имеют свои колеровочные программы и веера. Они поставляют под своим брэндом колеровочные пасты своим партнерам. По опыту это 14-16 паст которыми заправляют аппарат. На сколько я понимаю, производителей этих самых паст, по пальцам пересчитать, но информации очень мало в интернете. Кто в Европе занимается этой узкой специализацией, и представлены ли они в России? Аппарат колеровочный есть, колеровать тоже есть что, а вот с пастами иногда пробелы...

0
quicksand
quicksand
Новичок

Калининград

18.04.2017 в 20:17:15

Aleksey_Piter, Добрый вечер.

На сколько я понимаю, производителей этих самых паст, по пальцам пересчитать, но информации очень мало в интернете. Отдельно пасты, т.е для розничной торговли, не делают. Их завозят в магазин вместе с колеровочной машиной ( на которой установлено програмное обеспечение с веерами цветов разных производителей ) и продуктами данного производителя, которые будут на этой машине колероваться.

{{post:5998033,Аппарат колеровочный есть, колеровать тоже есть что, а вот с пастами иногда пробелы...

Колеровка какого производителя установлена на вашем аппарате?

0
quicksand
quicksand
Новичок

Калининград

18.04.2017 в 20:19:15

Aleksey_Piter, Добрый вечер!

Aleksey_Piter написал: На сколько я понимаю, производителей этих самых паст, по пальцам пересчитать, но информации очень мало в интернете. Кто в Европе занимается этой узкой специализацией, и представлены ли они в России?

Отдельно пасты, т.е для розничной торговли, не делают. Вначале, их завозят в магазин вместе с колеровочной машиной, например Santint, на которой установлено программное обеспечение, содержащее: веера цветов разных производителей и дозировкой красителей в мл в зависимости от выставленной в программе фасовки; и продуктами(красками, штукатурками, эмалями, лаками) производителя ЛКМ, которые будут на этой машине колероваться. Затем, по мере выбытия производитель присылают нужные пигменты, банки для заказа как правило 1л.

{{post:5998033,Аппарат колеровочный есть, колеровать тоже есть что, а вот с пастами иногда пробелы... Система колеровки какого производителя установлена на вашем аппарате?

0
Aleksey_Piter
Aleksey_Piter
Новичок

Санкт-Петербург

21.04.2017 в 17:52:00

Знатоки, помогите разобраться. На данный момент пасты такие

0
quicksand
quicksand
Новичок

Калининград

22.04.2017 в 14:46:31

Aleksey_Piter, Добрый день. У каждого производителя имеются свои колеровачные пасты, и к каждому цвету присваивается аббревиатура, например: красный-R; красный оксид - RX; чёрный- BK; зелёный - G и т.д; Затем после выбора цвета в колеровачной программе, выдается количество пигмента в необходимом количестве для получения выбранного цвета, для примера: Цвет: Y470 Ёмкость ведра: предположим 10л. GX-30 мл BK-12,5 мл. Т.е имея пасты, вы теоретически можете колеровать, но вопрос в том, как вы высчитаете какой пасты и сколько пойдет в милилитрах на колеровку например ведра краски или штукатурки. Для этого нужна колеровочная программа с веерами цветов( Ral, NCS, Farbe Eleben, Symphony и т.д.) производителей краски: Caparol, Tikkurila, Dufa, Dulux и т.д. И отталкиваясь от выданных в программе данных на колеровку, т.е красного пигмента столько то, жёлтого столькото, используя свои пасты вы можете получить необходимый цвет. Вы можете написать мне цвет с какого-либо колеровачного веера, я вам напишу какие туда идут приблизительно красители и их дозировка, и у себя попробуете данные цвет заколеровать(повторить). Будут вопросы, пишите в лс.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу