21.04.2017 в 11:46:54
21.04.2017 в 12:09:21
BV написал:
goragora написал: А почему не присмотрелись к Asko, Indesit?
Потому, что Индежуть классом ниже. А ASKO - вещь в себе, и насчет сервиса есть вопросы.
goragora написал: Лучше выбрать Bosch из этих двоих.
Бош Сименс - одно и то же, детали те же
BV, если не секрет, какие именно вопросы насчет сервиса?
21.04.2017 в 12:14:37
goragora написал: BV, если не секрет, какие именно вопросы насчет сервиса?
У Бош, Сименс развит получше.
22.04.2017 в 16:57:58
BV написал:
goragora написал: А почему не присмотрелись к Asko, Indesit?
потому, что Индежуть классом ниже. А ASKO - вещь в себе, и насчет сервиса есть вопросы
goragora написал: лучше выбрать Bosch из этих двоих.
Бош Сименс - одно и то же, детали те же
BV, простите за вопрос, но почему индежуть? неужто с ней всё совсем плохо? мне многие советовали эту фирму, а тут даже слово такое придумали, чтобы увековечить её ужасность :cool:
22.04.2017 в 17:13:07
BV, благодарю за Ваши советы.
Боюсь надоесть, но все-таки рискну задать еще пару вопросов:) Я что-то разогналась и теперь рассматриваю в качестве возможного варианта модель Siemens WM 14N290 OE. Многие характеристики схожи с Siemens WM 12N140 OE, но скорость отжима выше: 1400 оборотов в минуту. Для меня разница в 200 оборотов не играет решающей роли, но возможно-ли, что из-за более высоких оборотов и конструкция СМ прочнее? Или может быть в целом Siemens WM 14N290 OE лучше, чем Siemens WM 12N140 OE?
22.04.2017 в 17:40:34
tenderlin написал: но скорость отжима выше: 1400 оборотов в минуту. Для меня разница в 200 оборотов не играет решающей роли,
Если порыть инет, и посмотреть остаточную влажность - то разница исчезающая. 1000 и 1200 еще чувствуется, а тут нет. Но если сразу под утюг и гладить - тогда имеет смысл.
tenderlin написал: но возможно-ли, что из-за более высоких оборотов и конструкция СМ прочнее
Я не конструировал эти машины, честно. Думаю разница только в двигателе. Даже возможно и двигатель тот же, только прошивка контроллера другая.
tenderlin написал: Или может быть в целом Siemens WM 14N290 OE лучше, чем Siemens WM 12N140 OE?
Пришлите ссылку на сравнение, гляну.
Miss.Ananasik написал: BV, простите за вопрос, но почему индежуть? неужто с ней всё совсем плохо?
Не совсем. Ну например, Логан -тоже машина, и ездит.... :)
22.04.2017 в 18:05:40
tenderlin, похоже они близнецы. Попробуйте найти отличия самостоятельно. Просто неохота внимательно, до запятой изучать. ИМХО, обе - отличный вариант. Попросите включить в магазине - покрутите выбор программ. Спросите - отключается ли звуковой сигнал конца стирки? Иначе ночью - задолбает.
22.04.2017 в 18:19:11
BV, характеристики и функции практически одинаковые. Разница в кол-ве оборотов, у одной - 1200, у второй - 1400. Вот и сижу думаю, переплачивать или нет. Хотя, влажность белья после стирки для меня особой роли не играет. Я исходила из того, что для более высокой скорости отжима требуется более прочная конструкция/детали, ну а сколь это не так, смысла в переплате не вижу. Спасибо Вам еще раз огромное за консультации!
07.05.2017 в 20:08:28
Я взял BOSCH WAY 28740E. Исходил из следующего. Машина прочная, на 8 кг. Регулируется всё, можно плавно выбрать обороты отжима 600-1400, добавить уровень воды, количество полосканий, если машина определит, что про полоскалось плохо, добавит дополнительно, и сообщит об этом. Самому установить температуру стирки, Время стирки, тип загрязнения, причём он работает, таймер запуска, индикация процесса стирки, взвешивание уложенных вещей, для оптимизации стирки и уровня воды. Аквастоп, отжим имеет датчики в трёх плоскостях, и следят за оборотами отжима, если машина вибрирует больше положенного, то обороты снижаются, даже могут быть отменены. И ещё много всего, работает почти пять лет.
Покинул форум.
07.05.2017 в 20:27:18
tenderlin написал: Я исходила из того, что для более высокой скорости отжима требуется более прочная конструкция/детали,
Практически никак не зависит, даже может и наоборот.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу