20.04.2017 в 23:44:33
Сколько раз можно перекрашивать обои под покраску ? Кто пробовал и сколько раз ? Что с ними происходит при этом.
21.04.2017 в 17:29:10
До тех пор, пока обои под слоем краски проглядывают. Потом будите красить слой краски.
22.04.2017 в 02:09:51
В смысле красить допустим белой до тех пор пока старая темная перестанет быть видна ? Это понятно, я же имел ввиду сколько слоев выдержит эта основа бумажная, может она каждый раз что-то впитывает от краски и потом отваливаться начнет или еще что-то ?
22.04.2017 в 10:01:30
KLM50 написал: В смысле красить допустим белой до тех пор пока старая темная перестанет быть видна ? Это понятно, я же имел ввиду сколько слоев выдержит эта основа бумажная, может она каждый раз что-то впитывает от краски и потом отваливаться начнет или еще что-то ?
KLM50, Новый слой краски будет сцепляться/прилипать к предыдущему слою краски, а не к обоям. Краску выбирайте с хорошей укрывистостью. А вот сколько таких слоев краски выдержат обои и не отвалятся от стены, это вопрос - может стоит посмотреть на сайтах производителей обоев? Также думаю повлияет на результат качество подготовки поверхности под обоями, выбор клея..
РОГНЕДА - производитель ЛКМ АКВАТЕКС, WOODMASTER, EUROTEX, DALI, PIREX
24.04.2017 в 15:32:26
Ни разу не видел, чтобы обои оторвались под весом краски. Хоть 50 слоёв накатайте.
24.04.2017 в 22:40:50
KLM50 написал: Сколько раз можно перекрашивать обои под покраску ? Кто пробовал и сколько раз ? Что с ними происходит при этом.
KLM50, у меня долгое время они были. Освежали где-то 8-10 раз. При очередной попытке стала отлипать краска, появились вспученности, дырки. Слои, старые, стали прилипать к валику. Вот тогда и стало понятно, их срок вышел. А так - отличная, практичная штука, я Вам скажу. То, что было подпорчено, испачкано, легко смывалась влажной тряпочкой. Бывало и "художество" ребёнка замазывали точечно. Это были стеклообои, и стиль интерьера тяготел к хай-теку или минимализму. К моменту, когда и я устала от этого стиля, созрели и эти обои со всеми своими слоями. А это - немного-нимало - лет 15. :yu:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу