Jesha, добрый день. Но для меня как раз и есть разница. Еще раз повторюсь- Скаут не трактор, а мотоблок на 4-х колесах. И подходить к нему надо как к мотоблоку. А вы думаете как про трактор, поэтому у нас и разногласия. Вы про него читали, смотрели видео, ознакамливались с мнением пользователей. И все. А его надо руками потрогать и понять что это такое. Страшного в нем нет ничего, но он требует особого подхода. Железа прошло через мои руки очень много, но этот экземпляр особый. Чтобы к нему приладить любую фиговинку, надо голову поломать, или трактор сломаешь. Почему и говорю, что мм считаю. Попадешь - будет работать долго, не попадешь- сломаешь или работать не будет. Все, что на него делал и переделывал именно по этому принципу. Другого ему не дано.
На свой самодельный миник прилаживал любое навесное без проблем, и не задумывался. А с этим уже так не получается, МОТОБЛОК одним словом. Вот прикинь на свой мотоблок такую установку поставить :confused: :net:
А теперь конкретно. Второй вариант отпадает по причине доступа к двигателю (капот открывается вперед). И все нагрузки передаются самой слабой части рамы и ее крутит. spvy через это прошел и поэтому свой КУН снял и разобрал.
По высоте загрузки в моем варианте- Газель не более. Так как Газели у меня нет и не будет, только автомобильный прицеп. За глаза хватает. По расчетам высота разгрузки 1600-1800 мм от самой нижней части ковша меня полностью устраивает.А принцип работы уже описывал Kanol.
Я упрямый (НЕ УПЕРТЫЙ) и от своего четырехколесного мотоблока добьюсь желаемого. ;) :yu: