spvy
spvy
Новичок

Вологда

29.12.2017 в 22:41:37

Анатолий Пск, интересный вариант: https://www.youtube.com/watch?v=sfWazaKLjWk и https://www.youtube.com/watch?v=Ekv0kFByyzs

0
Анатолий Пск
Анатолий Пск
Резидент

Псков

30.12.2017 в 01:03:21

spvy написал: Анатолий Пск, интересный вариант: https://www.youtube.com/watch?v=sfWazaKLjWk и https://www.youtube.com/watch?v=Ekv0kFByyzs

spvy, спасибо, посмотрел. Не впечатлило. Для песочницы, для внука годится, но не более. Но по порядку. КУН. Эффективность 15-20 процентов. Железа добротного много, а берет мало. Сил и веса не хватает. Лопата (БСЛ) в некоторых случаях эффективнее. Экскаватор. Видео само за себя говорит. Вгрызается в грунт хорошо, а сгружать только в подставленную тачку :confused:. На большее не способен. Итог- игрушка, не более. А у меня времени играться нет.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

30.12.2017 в 02:23:03

Саныч53 написал: Если бы зажгла идея по настоящему, то сделал бы и всем скептикам нос утер..

Так зимой и не чищу. Там 4х6 м под две машины. И сын с лопатой. Смысла нет. По огороду тоже расталкивать нечего. Так и кун. построить можно, а не нужно. А вот прицеп брату нужен был. Потому и строил. Мне так пару раз мусор вывезти. И если будет желание, земли привезти или навозу.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Анатолий Пск
Анатолий Пск
Резидент

Псков

30.12.2017 в 02:40:20

Jesha, во, правильно. Сначала целесообразность, а "нос утру" на последнем месте. Да и смысла в этом нет, кому-то что-то доказывать.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

30.12.2017 в 03:11:15

Анатолий Пск написал: Сначала целесообразность, а "нос утру" на последнем месте.

Ну не скажите!!! Я вот себе башню с часами построил. Во где прикол по часам был. Теперь народ по ним детей выгуливат.

Пока смотрю в сторону подбощика сена. Покосил все соседские огороды и сено в компост.

Анатолий Пск написал: Да и смысла в этом нет, кому-то что-то доказывать.

А как же я? Я же лучше собаки! (Карлсон) Возмет и торкнет, построю. Сейчас зима, холодно противно и гадко. Только и мыслить сидеть. Не люблю зиму.

0

spvy
spvy
Новичок

Вологда

30.12.2017 в 09:50:29

Анатолий Пск, я ссылки на видео давал не для изготовления подобного, а для того, чтобы можно было взять какую то идею, конструкцию себе. В каждом что то можно почерпнуть для себя. Лично я уже понял, что без хорошей догрузки задних колес даже бульдозер - будет не эффективен и определился с конструкцией передней навески и бульдозерной установки.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

30.12.2017 в 11:44:02

spvy написал: Лично я уже понял, что без хорошей догрузки задних колес даже бульдозер - будет не эффективен и определился с конструкцией передней навески и бульдозерной установки.

Для маленьких конструкций, вес это проблема. Потому для отвала предлагал использовать догруз от работы отвала. Равно как от плуга. Мощь есть, почему бы её часть не направить на прижимание агрегата к земле. Аналогично если делать кун. Можно поставить его на подвижную раму. Раму подцепить по низу агрегата. И снять поставить и при заборе груза прижим. А подъём будет зависеть от расстояния от передних колес до ковша (оно опрокидывает и разгружает задние колеса)

0

Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

30.12.2017 в 14:26:01

Jesha написал: Потому для отвала предлагал использовать догруз от работы отвала. Равно как от плуга. Мощь есть, почему бы её часть не направить на прижимание агрегата к земле.

Это прорыв в механике и физике, совершенно новый уровень использование сил и рычагов. Нобелевская премия в области физики и механики гарантирована!! ЗЫ Пифагор от зависти в усыпальнице перевернулся, ведь он говорил = дайте мне точку опоры и я переверну землю = как он глубоко ошибался.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

spvy
spvy
Новичок

Вологда

30.12.2017 в 14:43:54

Jesha, да, если для постоянной работы с КУНом, то я мог бы делать сложные конструкции, но когда кун нужен от случая к случаю, целесообразность выходит на первый план. Нужно что то попроще.

0
Анатолий Пск
Анатолий Пск
Резидент

Псков

30.12.2017 в 15:21:55

spvy, да я понял. Это я охарактеризовал хорошую бестолковую работу. Но даже отрицательный результат полезен, не повторить его. А в целом я определился и в конструкции, как и из чего делаю. Теперь дело за временем. У меня сомнений по постройке нет. ;)

0
kanol
kanol
Резидент

Старый Оскол

30.12.2017 в 15:58:33

:applause:

Анатолий Пск написал: бестолковую работу.

Анатолий Пск написал: А в целом я определился и в конструкции, как и из чего делаю. Теперь дело за временем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу