Djuse, так что же ты тихаришь-то, нет, чтобы сказать - Саныч, старина, не чеши репу - дырку протрешь, на тебе готовое решение, я так делал... Фотки покажешь?
24.04.2017 в 11:51:54
Djuse, так что же ты тихаришь-то, нет, чтобы сказать - Саныч, старина, не чеши репу - дырку протрешь, на тебе готовое решение, я так делал... Фотки покажешь?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
24.04.2017 в 12:02:25
Саныч53, Зачем тебе мои фотки, у тебя и свое не плохо получается. Направление всегда пожалуста.., роторный плуг Гравелли, ось шестигранная, и все там движется без проблем(причем в корпусе залита жидкая смазка.), даже в очень ржавом состоянии, проектировали в 30х годах а выпускают досих пор.., гениальное всегда просто.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
24.04.2017 в 12:04:52
Djuse, спасибо на добром слове
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
24.04.2017 в 12:09:51
Саныч53, Когда все подвиснит, в стороне не останусь. ;)
24.04.2017 в 12:49:13
Во как до воны сверлили ...
24.04.2017 в 14:51:26
Когда-то мне в кабинет заказали стенку нашего цеха, предприятие не профильное по мебели но цех был, привезли, поставили, смотрю - что-то не то. Подходит секретарь, длинноногая белокурая красавица, а ей стенка в аккурат под грудь. Говорит, что ж мне теперь всю жизнь стоять нагнутой возле этой стенки. Спрашиваю директора цеха, что за хлам Вы привезли, а он мне - есть такая наука - экономия материала. В общем стенку делали с обрезков. Я это к тому, что вариантов погрузчика много, но учитывая науку, нам нужен не дорогой но функциональный и одновременно не тяжелый аппарат. Надо понимать, что реально ковшик максимально сможет нагрузить в себя не более 40-50 кГ, их потом нужно будет поднять на высоту и перемещать, и чтоб этот вес не перевернул трактор при малейшей неровности на дороге, опять таки вариант перемещения должен предусматривать груз в нижнем положении ковша для опускания точки центра массы.
24.04.2017 в 16:30:34
А как у тебя дела с ротором-то обстоят?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
24.04.2017 в 17:47:15
pelipenko, судя по работе (на видео в начале темы) вес в ковше поболее 50 кг, и нагрузка когда подрывает не малая. Не кувыркается. Конечно сравнивать Изеки со Скаутом не корректно, но все же мы будем стремиться к лучшему. А посему пока оставляем концепцию прежней- переднее расположение навесного или как вариант по середине рамы, ближе к ЦТ, который надо еще найти.
24.04.2017 в 23:01:13
Djuse написал: Ага... и пазы будут забиватся - песком, грунтом, водой и т.д., чё там еще присутствует при работах на открытом воздухе...
Не будут. Постоянно подвижное соединение, свободное и достаточно высоко от земли. А от попадания со стороны бура можно сгородить щиток.
Саныч53 написал: Djuse, так что же ты тихаришь-то, нет, чтобы сказать - Саныч, старина, не чеши репу - дырку протрешь, на тебе готовое решение, я так делал... Фотки покажешь?
Саныч53,Он так не может. Плагиат получится :D
Анатолий Пск написал: А посему пока оставляем концепцию прежней- переднее расположение навесного или как вариант по середине рамы, ближе к ЦТ, который надо еще найти.
Имеет смысл, если надо высоко поднять. Если передний позволит поднять на необходимую высоту, смысл делать более громозкую конструкцию? Штабелер на одну раму. И если немного надо от себя, возможно наклонить раму верх вперед, если позволит вес груза. Без откидывающейся стрелы под ковш.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
25.04.2017 в 00:05:26
Jesha, принцип штабелера не практичен в моем варианте тем,что придется городить огород с эксплуатацией трактора. А именно, капот откидывается вперед. Периодичность- очень часто. Контроль уровней жидкости, топлива, заправка. Ну и конечно ТО и ремонт, куда ж на Скауте без него. Так что пока думаю, просматриваю (подсматриваю)у других. Ну и конечно не сижу без дела. Руки постоянно заняты.
25.04.2017 в 00:49:58
Анатолий Пск написал: А именно, капот откидывается вперед. Периодичность- очень часто. Контроль уровней жидкости, топлива, заправка.
Да. Но тогда и стрела ковша откидывающаяся снизу и закрепленная вверху (как на предложенном видео !#[
Или на ковше не будет цилиндра? Прикидывал такой вариант, чем выше поднимаешь, тем переворачивается ковш больше.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу