Arh написал: Так это что же получается? Клещи со съёмными губами?
Да и вы потом можете докупать, что душа пожелает
09.05.2017 в 16:06:20
Arh написал: Так это что же получается? Клещи со съёмными губами?
Да и вы потом можете докупать, что душа пожелает
09.05.2017 в 18:10:13
Сейчас произвожу расчет сметы на операцию "Электрика". И предварительно чисто на материалы/оборудование/инструмент куда входит и гофра с кабелем и автоматы с щитком и пр., получается 30 тысяч рублей. Вообще эта сумма может и возрасти, так как некоторые позиции считал по ЭТМ, который у нас вроде как не представлен в Иркутске. Кажется у нас есть отделение, но оно для юрлиц. Завтра звякну. Вроде бы ценник то и небольшой для материалов на такую операцию. Да и кроме этого не посчитаны всякие мелочи типа гильз, шин, гребенок, что в итое набежит также хорошо. И у меня кроме этого набегает на демонтаж/монтаж натяжных потолков, смена трубы отопления в детской и кое-какие материалы на ремонт детской. Благо обои и клей куплены, стол письменный приобретен, кровать смастерил, матрас уложил)). Кароч, я наверное, в щитке ВРЕМЕННО подсокращусь и не поставлю УЗМ51 и скорее всего оставлю только два УЗО. А УЗМку со след доходов доставлю.
Однако, в ЭТМ вроде есть доставка транспортными компаниями..Посчитаю ка в ЭТМ все позиции. Кстати, что можете сказать про ЭТМ?
09.05.2017 в 18:15:47
Arh написал: Кстати, что можете сказать про ЭТМ?
За Новосибирское, только хорошее :) А Вам и надо 2 УЗО
09.05.2017 в 18:26:37
ebf написал: А Вам и надо 2 УЗО
Я помню Вашу непреклонную позицию по УЗО с самого начала :applause: и вот постепенно и сам к ней подобрался. Мне же всегда главное самому себя убедить или разубедить, а вот такие советы (любые, впрочем) постепенно подталкивают и наталкивают на новые идеи! :)
09.05.2017 в 18:56:55
Arh написал: Однако, в ЭТМ вроде есть доставка транспортными компаниями..Посчитаю ка в ЭТМ все позиции. Кстати, что можете сказать про ЭТМ?
Arh, судя по Туле, брать стоит те позиции, которые в наличии, причём именно в вашем городе. Под заказ везут или очень долго, или вообще не привозят. Как мне объясняли, даже если позиция есть в наличии в другом отделении ЭТМ, доставить они не могут - типа конторы разные. А нравится то, что они торгуют в розницу, могут хоть метр кабеля продать. И фуфел, вроде, не толкают: если написано Кольчугинский кабель, или модулька SE, то можно быть уверенным. И вообще-то контора не дешёвая.
Вечный студент
09.05.2017 в 19:16:20
MrGalaxy написал: они торгуют в розницу, могут хоть метр кабеля продать.
Кольчугинский кабель, если не бухтами брать, обычно возят отрезками метров по 20. Если небольшое количество, беру обычно в "Электромонтаже". И в ЭТМ есть в наличии только самые популярные сечения - 3х1,5 мм2 и 4х2,5 мм2. Сечения 4х1,5, 3х6 и 3х10 приходится покупать или другого производителя, или брать в том же "Электромонтаже".
MrGalaxy написал: И фуфел, вроде, не толкают
Согласен.
MrGalaxy написал: И вообще-то контора не дешёвая.
Все относительно. Кабель Кольчугино 3х1,5 стоит 29 руб. за метр. Недавно спросил одного прораба. Они покупают на рынке кабель ВВГнг-LS непонятно какого производителя. Цена - в районе 30 руб./м Так что в ЭТМ не так уж и дорого. А если с "Электромонтажом" сравнивать - так вообще почти даром :)
09.05.2017 в 19:47:57
alx220 написал: А если с "Электромонтажом" сравнивать - так вообще почти даром :)
А в shop220.ru брали что-нибудь? Цены показались пониже ЭТМ и ассортимент вроде приличный.
09.05.2017 в 20:22:24
TAB написал: А в shop220.ru брали что-нибудь? Цены показались пониже ЭТМ и ассортимент вроде приличный
В ВДЛ не брал ничего. Общался с одним из учредителей этой компании года 4 назад. Насколько я понял, они не официальные дилеры, а перекупщики. Во всяком случае, были на тот момент, как у них сейчас - не знаю. Я стараюсь всю продукцию покупать у официалов.
09.05.2017 в 23:53:03
Arh, если вы хотите гильзы обжимать с проводами с цельными жилами - ПК-16У, а лучше 35-е, по 16=ым -смотри рекомендации в каталоге производителя.
10.05.2017 в 10:22:32
ebf написал: я бы для дома взял бы CTK-02
Не устроила конфигурация обжима.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
10.05.2017 в 11:07:08
SB3 написал: Arh, если вы хотите гильзы обжимать с проводами с цельными жилами - ПК-16У, а лучше 35-е, по 16=ым -смотри рекомендации в каталоге производителя.
SB3, а если многожильные провода обжимать?
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу