тоннель бетонный или с пластиковым покрытием?
27.06.2017 в 16:37:00
тоннель бетонный или с пластиковым покрытием?
27.06.2017 в 16:39:03
канал в панельке пластмассовый, стенки гладкие
зелёный))
27.06.2017 в 16:46:29
Ну тогда можете на воде пробовать. Задиры маловероятны, главное вход/выход тщательно очистить
27.06.2017 в 16:55:42
Думаю так и сделаю, сначала на воде из пульверизатора попробую с устройством плавного входящего конца кабеля. А протяжку из старого китайского куска полторашки сделаю или из 0,75 даже...
27.06.2017 в 17:15:13
Годно. Соединение китайца и затягиваемого 3х6 (толстяк) сделайте на жилах очищенных от изоляции. В нахлест кабель на кабель не скручивайте , может не пролезть. 2 Жилы зачистите на 10см согните на 180 град у обоих кабелей(китаец и толстяк ) введите в зацепление и скрутите каждого кабеля отдельно.
27.06.2017 в 17:16:24
Если непонятно - нарисую.
27.06.2017 в 17:59:57
Нет, всё доступно. Спасибо!
28.06.2017 в 18:49:41
Повеселился. :killyourselfbywall: ;) Была чуйка, что не пролезет даже и один кабель 3х6,0 и она сбылась. Не стал его мучать и протащил в том канале лишь 3х2,5. Во втором канале 3х2,5 до розетки и 3х1,5 до выключателя. Кабель для духового шкафа 3х2,5 и варочной 3х6,0 пустил через сквозное отверстие в стене под потолком, пробуреное мной буром на 20)), сразу на кухню, где они в нормальном коробе пойдут над шкафами затем по углу спустятся куда следует.
Обрезая варочную от питания, забыл пометить где защитный ноль и потерял его)). Для поисков, пришлось лезть в щиток искать ноль, отключать его, чтоб найти зануление. Но вот сомнения гложут. Вроде как при отключении нуля в щитке, мультиметр между фазой и рабочим нулем должен показывать совсем крохи напряжения, а между защитным нулём и фазой при этом как и прежде 200-220. Вопрос: почему у меня при отключении рабочего нуля в щитке, между фазой и, как я полагаю, рабочим нулём показывало 110? Между защитным (надеюсь он)) ) и фазой было 209. При включеном нуле в щитке показывало также везде 209 Плиту подключил, плита работает. Но всё ли верно? :swoon ;)
Второй вопрос. Уже вечером, когда ничего не вернешь и намучался)), задумался, а вообще нужны ли мне были эти трехжильные проводники? Заземления нет и не будет (спрашивал у нашего электрика), есть только зануление в щитке. Будет ли прок от зануления (если вдруг что), если я его подключу в розетках?
P.s. Когда вытащил одну из люминек, увидел на ней сдир изоляции примерно сантиметра 4. Жила была оголена. И это был не свежий сдир, а 30-тилетний! :eek:
28.06.2017 в 19:44:55
Arh написал: Была чуйка, что не пролезет даже и один кабель 3х6,0 и она сбылась.
:) зато развлеклись.
Arh написал: Заземления нет и не будет (спрашивал у нашего электрика), есть только зануление в щитке. Будет ли прок от зануления (если вдруг что), если я его подключу в розетках?
Будет. У вас же электроплита стояла с занулением по проекту? значит сечение PEN проводника должно быть нормальным. делайте. Я так понимаю вы все новые кабели привели в этажный щит? Тогда ж/з проводники всех ваших новых кабелей подключайте каждый под свой винт на шинку которую установите в этажном щите, а эту шинку соедините с точкой куда было подключено зануление плиты.
Arh написал: рабочим нулём показывало 110?
Должно быть наводка с фазного на неподключенный проводник.
Arh написал: Для поисков, пришлось лезть в щиток искать ноль, отключать его, чтоб найти зануление.
??? Нужно фото этажного щита в хорошем качестве увидеть. обязательно , а то наподключаете.
Важно подключение СМ по воде и в каналью только пластиком!!!
28.06.2017 в 19:57:53
{{post:6055908,Будет. У вас же электроплита стояла с занулением по проекту?}}
Да плита всю жизнь с занулением была. Интересно, почему только на плиты делали защитный ноль?
Насяльника написал: Я так понимаю вы все новые кабели привели в этажный щит?
Нет. Щиток будет в квартире позже. В подъездном щите так и останется счетчик и новый вводной автомат на 40А. Сейчас в квартире делается всё по временной схеме. Бухты проводов болтаются под потолком и соединяются со старым кабелем алюминиевым в распредкоробках старых. В квартире живём и электричество нужно. Потому приходится идти по такой схеме. Сегодня выкроил день, когда никого нет дома. Когда подготовлю все комнаты, снова найду денёк и вызову электрика, чтобы сделал в квартиру новый ввод.
Насяльника написал: ??? Нужно фото этажного щита в хорошем качестве увидеть. обязательно , а то наподключаете.
Я там ничего не подключаю :) Просто искал в квартире защитный ноль.
Насяльника написал: Важно подключение СМ по воде и в каналью только пластиком!!!
Вот тут не понял про пластик!? Как это подключение пластиком? :)
28.06.2017 в 20:01:52
Arh написал: Вот тут не понял про пластик!? Как это подключение пластиком?
аааа, понял))) Труба пластиковая! Блин, а почему? У нас медь стоит на подключение. На каналью пластик
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу