Доброго времени суток! В связи с отсутствием в нашем городе занятий йоги на гамаках, решил установить его дома. В интернете и на сайте, где покупал гамак, описывают крепление гамака к потолку так: два анкерных болта, с кольцом, крепятся к потолку и на кольцо одевается карабин, к которому крепится сам гамак. В связи с тем, что тушка у меня не маленькая (115 кг) крепление на двух анкерных болтах я посчитал не особо прочным и замыслил такую схему (рис№1). Всё это крепится к монолитной железобетонной балке (рисунок №2, ригель кажется называется). На рисунке №1 указана высота балки от нижнего края до подвесного потолка, за потолком еще миллиметров 50. Суть схемы такова: бурятся отверстия под 2 анкерных болта, на расстоянии 200 мм друг от друга (расстояние примерное, плюс минус пару десятков мм), вкручиваются болты, и в кольцо вставляется болт Д12-15 мм, и с одной стороны накручивается гайка, чтобы не выскользнуть из кольца. Такая же пара креплений выполняется на расстоянии в 600-700 мм от первой. На горизонтальные болты крепятся карабины, на которые вешается сам гамак.
Прошу вас рассмотреть мою идею, может есть какие-то еще идеи, или минусы в моей конструкции увидите.
З.Ы. Есть конечно еще идея сделать пластину, ее на четырех болтах прикрепить к балке, в центр приварить крюк и на него уже вешать карабин(все это в двух экземплярах конечно). Но тут есть свои нюансы- в два раза больше отверстий, надо кого-то просить со сваркой ит.д. не существенные но все же...