Нужна приточка для установки на фасаде. На квартиру 55м2, 5 человек
Ориентировался на Вентмашиновские ПВУ350-500, но, пообщавшись с производителем, понял, что это отстой. Просто пылевой фильтр с вентилятором. УФ лампы заменили на 12 3Вт светодиодов, никаких замеров и тестов не проводили. Главный слоган - 5-6 лет службы. Больше ну ничегошеньки они не знают. То есть просто пылевик с подсветкой. Как V-stat их, в котором аж 4 СД с космическими углами на картинке - по 170 градусов засвет, что явный бред :applause:
Далее начал копать в сторону Аэролайфа. Серии Б300,.. сняты с производства. Вместо них выпускают новую, ориентировочно выход в июне. Габариты чуть меньше, автоматика та-же, ну вентилятор перенесут с их слов в начало ,чтобы шума было меньше.
Хотел рассмотреть сборку из отдельных модулей. Взять приточку типа Колибри 500 и за ней поставить, например ФКО-600, но проблема в том, что колибри утеплен ,а ФКО 600 нет. Смысл греть неутепленный корпус? И опять же в ФКО теперь СД, что для меня сомнительно, если уж лампы недоразлогать могли на непонятные соединения, для чего был добавлен угольный за ними, то СД могут делать это в постоянном режиме - никто не замерял. ФКО-600 утеплять снаружи, как мне предложили вентмашины-это жуткий колхоз. На фасаде же.
Что посоветуете? Есть что-то эффективное по очистке, может быть без УФ фильтра? Хочется определиться с компонентами, чтобы понять, возможно ли это все вписать. А далее можно будет думать о разводке
да, в качестве приточника можно рассмотреть еще Breezart 550 Lux (SB)http://www.breezart.ru/catalog/550-lux-v-46047/
Из плюсов - 3 ступени нагревателя ,что для меня актуально. До квартиры 10квадратов лежит, но в щитке стволы алюминиевые и слабые, а я не один такой умный - уже выгорали они не раз. Так что лишнее электричество хотелось бы не тратить. Мне вход +20 не нужен, устроит и +5-10 градусов
Зачем такая мощная по производительности установка ???
И зачем нужна такая очистка воздуха ???
Правильнее будет вопрос: Какие требования предъявляете к ПУ и какие техн.Характеристики Вам нужны ???
Основная задача - закрыть окна, потому как через них идет шум от кондеев магазина, пыль и гарь с проезжей части и курево от соседей, которые все либо на балконе ,либо в форточку это делают. Кроме УФ очистки что еще способно побороть курево?
Приточку хочу с запасом ,чтобы шума не было. Предпочтительно работа на низших скоростях. Пока планировал выход на 2-3 дефлектора или анемостата. Но это после выбора
По прикидкам так - от 50 кубов на человека ,в квартире 5 человек. Итого 250м3 нужна производительность минимум. В некоторых источниках до 200кубов на человека. Не так?
В квартире также газовая плита - ей тоже кислород нужен
Как вариант, ПУ Бризарт + их же блок с угольным фильтром и, на сколько помню, фильтром с 10-м классом очистки + отдельный блок с УФ-установкой с лампами а не диодами. Такие вполне есть.
Но для этой установки нужно закрытое помещение.
Что-то не вспомню другие установки которые можно было бы расположить на внешней стене, кроме тех что Вы же сами и назвали.
Помещения и нет как раз. Только фасад. Про диоды тоже такого же мнения, что развод?
По очистке думал вдруг что утепленное упустил. Две недели вычитываю и и нет лопачу. Ничего подходящего нет :(
Если только не попробовать по своим исходным данным заказать установку на заводе. Не думаю что такой вариант не пройдет. Мне кажется что вполне это реально ...
Насчет очистки воздуха. Есть мнение что фильтры устанете менять.
П.с.
"Аэреко" делает бесплатные проекты под ваши нужды и дает консультации.
Оборудование у них профессионального уровня. Т.е достаточно дорогое.