Микитович

Местный

Киев

02.05.2017 в 14:23:00

macsafe написал:

• пыли+загазованности (внизу проезжая часть)

У меня 2-й этаж, южная сторона, (летом стена под 50 град), тротуар 4 м шириной, дорога интенсивная, до соседнего дома 30 м. Выхлопные газы и пыль уже достали. Летом в комнате до 35 град. Зимой приток воздуха обязателен - газовая колонка. Буду тянуть приточку через лестничную площадку со двора (северо-западная сторона, двор тенистый). А что делать?

0
Ким

Местный

Москва

02.05.2017 в 15:41:22

macsafe написал: .... приточка квартиры с очисткой от курева ...

Только по этому пункту готового решения маловероятно что найдете. Тем более что с условием наружного исполнения. А если еще приплюсовать "все остальное", то склоняюсь к тому что вообще не реально. Остается или довольствоваться тем что еще есть или делать что-то "свое".

macsafe написал: ... Также для меня пока остается открытым вопрос, как охладить воздух летом. ...

Оборудование только то что ставиться в помещении. "Канальник снаружи ..."... А Вы представляете какого сечения будут отверстия в стенах для того чтобы завести через них воздуховоды от него ??? Лучше сразу соседей предупреждайте что дом, после таких дыр, может завалиться, чтобы искали новое жилье ... ;) Кроме канальника есть сплиты с различным типом исполнения. Выбор есть ...

macsafe написал: .... УФ фильтры аэролайфа прилично подогревают приточку - что делать? ...

А почему не поставить УФ сразу после входа в квартиру через стену ????

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

newsolutions

Местный

Санкт-Петербург

02.05.2017 в 16:26:54

macsafe, На самом деле воздух на улице обычно чище чем в квартире. Фильтры о которых идет речь применяют для специальных целей обычно. В частности для медицинских нужд. Для "чистых" комнат и тп. Такая чистота воздуха в обыденной жизни зачем? Или у Вас какой то мегазагрязненный район? п.с. Просто уже тема эта обсосана не раз на разных ресурсах. Проблемы фильтров.

1. Быстро забиваются.
  2. Создают большое сопротивление. Причем чем тоньше очистка тем более выражены проблемы. П.п.С Помимо продукции Аэреко о которой а говорил выше. Есть т.н бризеры. Которые так же частично решают поставленную задачу.
0
КАТРАН

Местный

Москва

02.05.2017 в 18:13:13

macsafe написал:

КАТРАН написал: Мне кажется Вы предъявляете слишком много требований и именно поэтому не можете ничего выбрать. Устнавливаю регулярно и ПВУ и В-Стат ФКО и Колибри и в целом все нормально работает,раз в 10лучше чем комнатные мини-приточки,хотя уже появились мини приточки фильтры-рекуператоры со стоимостью 100тысяч рублей (PUREWIND)

КАТРАН, В-Стат ФКО не может работать по определению. 4СД , да еще и не того диапазона излучения - это нонсенс для УФ-фильтра. Достаточно погуглить - эффект мизерный за космические деньги. Колибри 500 мне нравится, но что после? Вентмашины предлагают колхозно поверху утеплить ФКО-600. Это же бред!. А греть зимой улицу тоже смысла мизер

macsafe,

Самоклеющийся утеплитель,наклеенный сверху-вовсе не бред,а простое и быстрое решение проблемы,не нравится серебристый магнофлекс -приклейте на силикон пенопластовую панель РПГ(толщиной 10-30мм),а уж ее шоколадный цвет можете прекрасит в любой цвет,какой хочется.

0
macsafe

Местный

Москва

03.05.2017 в 12:23:29

{{post:6010645}} КАТРАН,
да я могу и утеплитель наклеить. Но вид то колхозный? Почему приточка есть в утепленном корпусе изначально, а с фильтром, который стоит немало, еще и возиться нужно?

0
macsafe

Местный

Москва

03.05.2017 в 12:25:25

newsolutions написал: macsafe, На самом деле воздух на улице обычно чище чем в квартире. Фильтры о которых идет речь применяют для специальных целей обычно. В частности для медицинских нужд. Для "чистых" комнат и тп. Такая чистота воздуха в обыденной жизни зачем? Или у Вас какой то мегазагрязненный район? п.с. Просто уже тема эта обсосана не раз на разных ресурсах. Проблемы фильтров.

1. Быстро забиваются.
  2. Создают большое сопротивление. Причем чем тоньше очистка тем более выражены проблемы. П.п.С Помимо продукции Аэреко о которой а говорил выше. Есть т.н бризеры. Которые так же частично решают поставленную задачу.

newsolutions,

Какой вариант очистки от курева предлагаете Вы? Бризеры не решают эту проблему + приличный шум. Мне нужна максимально тихая система

Если я вытираю черную пыль утром с подоконника и вечером рука опять черная - это чистый район? Окно на проветривании

0
macsafe

Местный

Москва

03.05.2017 в 12:31:20

Ким написал:

macsafe написал: .... приточка квартиры с очисткой от курева ...

Только по этому пункту готового решения маловероятно что найдете. Тем более что с условием наружного исполнения. А если еще приплюсовать "все остальное", то склоняюсь к тому что вообще не реально. Остается или довольствоваться тем что еще есть или делать что-то "свое".

macsafe написал: ... Также для меня пока остается открытым вопрос, как охладить воздух летом. ...

Оборудование только то что ставиться в помещении. "Канальник снаружи ..."... А Вы представляете какого сечения будут отверстия в стенах для того чтобы завести через них воздуховоды от него ??? Лучше сразу соседей предупреждайте что дом, после таких дыр, может завалиться, чтобы искали новое жилье ... ;) Кроме канальника есть сплиты с различным типом исполнения. Выбор есть ...

macsafe написал: .... УФ фильтры аэролайфа прилично подогревают приточку - что делать? ...

А почему не поставить УФ сразу после входа в квартиру через стену ????

Ким, Почему нет? Вентмашиновские ПВУ как раз и позиционируются как такая очистка и с наружным исполнением. Сейчас жду, что сделает аэролайф в своей новой линейке. Обещают в июне выпустить. Кратность будет 150-300-450 кубов Про отверстия вы какой-то бред пишите. У ПВУ500 200мм выход. Если ввести в квартиру 2-3 по 160мм - дом рухнет?

Если поставить УФ внутри - он перестанет греть проходящий по нему воздух?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу