02.05.2017 в 14:23:00
macsafe написал:
- пыли+загазованности (внизу проезжая часть)
У меня 2-й этаж, южная сторона, (летом стена под 50 град), тротуар 4 м шириной, дорога интенсивная, до соседнего дома 30 м. Выхлопные газы и пыль уже достали. Летом в комнате до 35 град. Зимой приток воздуха обязателен - газовая колонка. Буду тянуть приточку через лестничную площадку со двора (северо-западная сторона, двор тенистый). А что делать?
02.05.2017 в 15:41:22
macsafe написал: .... приточка квартиры с очисткой от курева ...
Только по этому пункту готового решения маловероятно что найдете. Тем более что с условием наружного исполнения. А если еще приплюсовать "все остальное", то склоняюсь к тому что вообще не реально. Остается или довольствоваться тем что еще есть или делать что-то "свое".
macsafe написал: ... Также для меня пока остается открытым вопрос, как охладить воздух летом. ...
Оборудование только то что ставиться в помещении. "Канальник снаружи ..."... А Вы представляете какого сечения будут отверстия в стенах для того чтобы завести через них воздуховоды от него ??? Лучше сразу соседей предупреждайте что дом, после таких дыр, может завалиться, чтобы искали новое жилье ... ;) Кроме канальника есть сплиты с различным типом исполнения. Выбор есть ...
macsafe написал: .... УФ фильтры аэролайфа прилично подогревают приточку - что делать? ...
А почему не поставить УФ сразу после входа в квартиру через стену ????
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
02.05.2017 в 16:26:54
macsafe, На самом деле воздух на улице обычно чище чем в квартире. Фильтры о которых идет речь применяют для специальных целей обычно. В частности для медицинских нужд. Для "чистых" комнат и тп. Такая чистота воздуха в обыденной жизни зачем? Или у Вас какой то мегазагрязненный район? п.с. Просто уже тема эта обсосана не раз на разных ресурсах. Проблемы фильтров.
02.05.2017 в 18:13:13
macsafe написал:
КАТРАН написал: Мне кажется Вы предъявляете слишком много требований и именно поэтому не можете ничего выбрать. Устнавливаю регулярно и ПВУ и В-Стат ФКО и Колибри и в целом все нормально работает,раз в 10лучше чем комнатные мини-приточки,хотя уже появились мини приточки фильтры-рекуператоры со стоимостью 100тысяч рублей (PUREWIND)
КАТРАН, В-Стат ФКО не может работать по определению. 4СД , да еще и не того диапазона излучения - это нонсенс для УФ-фильтра. Достаточно погуглить - эффект мизерный за космические деньги. Колибри 500 мне нравится, но что после? Вентмашины предлагают колхозно поверху утеплить ФКО-600. Это же бред!. А греть зимой улицу тоже смысла мизер
macsafe,
Самоклеющийся утеплитель,наклеенный сверху-вовсе не бред,а простое и быстрое решение проблемы,не нравится серебристый магнофлекс -приклейте на силикон пенопластовую панель РПГ(толщиной 10-30мм),а уж ее шоколадный цвет можете прекрасит в любой цвет,какой хочется.
03.05.2017 в 12:23:29
{{post:6010645}}
КАТРАН,
да я могу и утеплитель наклеить. Но вид то колхозный? Почему приточка есть в утепленном корпусе изначально, а с фильтром, который стоит немало, еще и возиться нужно?
03.05.2017 в 12:25:25
newsolutions написал: macsafe, На самом деле воздух на улице обычно чище чем в квартире. Фильтры о которых идет речь применяют для специальных целей обычно. В частности для медицинских нужд. Для "чистых" комнат и тп. Такая чистота воздуха в обыденной жизни зачем? Или у Вас какой то мегазагрязненный район? п.с. Просто уже тема эта обсосана не раз на разных ресурсах. Проблемы фильтров.
- Быстро забиваются.
- Создают большое сопротивление. Причем чем тоньше очистка тем более выражены проблемы. П.п.С Помимо продукции Аэреко о которой а говорил выше. Есть т.н бризеры. Которые так же частично решают поставленную задачу.
newsolutions,
Какой вариант очистки от курева предлагаете Вы? Бризеры не решают эту проблему + приличный шум. Мне нужна максимально тихая система
Если я вытираю черную пыль утром с подоконника и вечером рука опять черная - это чистый район? Окно на проветривании
03.05.2017 в 12:31:20
Ким написал:
macsafe написал: .... приточка квартиры с очисткой от курева ...
Только по этому пункту готового решения маловероятно что найдете. Тем более что с условием наружного исполнения. А если еще приплюсовать "все остальное", то склоняюсь к тому что вообще не реально. Остается или довольствоваться тем что еще есть или делать что-то "свое".
macsafe написал: ... Также для меня пока остается открытым вопрос, как охладить воздух летом. ...
Оборудование только то что ставиться в помещении. "Канальник снаружи ..."... А Вы представляете какого сечения будут отверстия в стенах для того чтобы завести через них воздуховоды от него ??? Лучше сразу соседей предупреждайте что дом, после таких дыр, может завалиться, чтобы искали новое жилье ... ;) Кроме канальника есть сплиты с различным типом исполнения. Выбор есть ...
macsafe написал: .... УФ фильтры аэролайфа прилично подогревают приточку - что делать? ...
А почему не поставить УФ сразу после входа в квартиру через стену ????
Ким, Почему нет? Вентмашиновские ПВУ как раз и позиционируются как такая очистка и с наружным исполнением. Сейчас жду, что сделает аэролайф в своей новой линейке. Обещают в июне выпустить. Кратность будет 150-300-450 кубов Про отверстия вы какой-то бред пишите. У ПВУ500 200мм выход. Если ввести в квартиру 2-3 по 160мм - дом рухнет?
Если поставить УФ внутри - он перестанет греть проходящий по нему воздух?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу