29.04.2017 в 22:25:20
Pycckuu` написал: слой цпс получится довольно толстый, думаю так надежней и уж точно не повредит?
Не надежней...
Pycckuu` написал: И еще вопрос после нанесения акриловой грунтовки ждать ее полного высыхания?
Если грунтовать, то да.
Грэй написал: поэтому вам грунтовать обязательно
Именно поэтому думаю, что грунтовать надо, т.к. необходимо связать-укрепить основание. Но перед этим все же счистить плохо держащееся металлической щеткой по максимуму.
jekasus написал: Обрызг 1 к 2 - цимент -песок и является грунтовкой перед нанесением ЦПС.
На голый кирпич. А вот обрызг по этим остаткам - отлетит с остатками...
jekasus написал: Ну, не дружит ЦПС с акриловыми грунтовками...
Вы вот прям все грунтовки под одну гребенку. Это примерно так же как говорить, что плиточный клей не липнет к стеклу и глазурованной плитке ;) Есть МД-16 например, специально под цементные составы.
Грэй написал: не ну странно. на полу дружит, а на стенах почему нет?
Кстати, не все грунтовки щелочестойкие, или не все цементные составы модифицированные полимерами...
Я бы вот что предложил в данном случае, немного сложнее, но так как делаем себе, а не дяде, можно и потрудиться....
Вариант штукатурить по не застывшему до конца клею нравится больше. С такими вариантами подготовки ничего не отвалится. Насчсет сетки - см выше - если будут толстые слои, и толстые - в два захода - это не гипсовый ротбанд.
Впрочем, если глобальных и долготекущих потопов сверху не предполагается, можно и ротбандом, при условии хорошей гидроизоляции. Все же сейчас, в отличии от "раньше" - ванные - стали более сухими помещениями, и современные гидроизоляционные материалы несколько меняют подход к отделке, люди делают нормальную вентиляцию, стены сплошь покрывают плиткой и т.д. и т.п.
И да - вот эта конструкция из брусков - скорее всего "арматура" для дранки... чтоб прибивать гвоздями.
29.04.2017 в 22:50:16
BV написал: Есть МД-16 например, специально под цементные составы.
Для вебера, дайте на самодельную ЦПС, я не спорю, мне интересно кого матюгать в личном эксперименте...
BV написал: А вот обрызг по этим остаткам - отлетит с остатками ....
Если по-сухому...
BV написал: Это примерно так же как говорить, что плиточный клей не липнет к стеклу и глазурованной плитке
Кстати, зачем грунтовать под клей, который клеет плитку на плитку ;)
BV написал: скорее всего "арматура" для дранки...
Не, это подобное каркасу для ГК - несущая часть перегородки, где изпользовался кирпич или саман. С этими грунтовками и ротбандом вообще забыли что делали 20 лет назад...
Баш майсторът
29.04.2017 в 23:31:00
jekasus написал: Для вебера, дайте на самодельную ЦПС,
Что дать-то? Чем самодельная отличается от мешочной? ;)
jekasus написал: Если по-сухому...
Да по любому ... по мелящим основаниям. Или счищайте до кирпича, и промывайте... тогда вперед, без вопросов.
jekasus написал: Кстати, зачем грунтовать под клей, который клеет плитку на плитку ;)
Речь о том, что не все грутовки одинаковы, так же как и плиточные клея, если вы не поняли.
jekasus написал: Не, это подобное каркасу для ГК - несущая часть перегородки, где изпользовался кирпич или саман.
Зачем для кирпичной стены несущие части из дерева? ИМХО, пример древнего идиотизма...
29.04.2017 в 23:57:56
BV написал: Чем самодельная отличается от мешочной?
Цемент, песок/влажность неизвестна/, известь или заместитель извести/там фейри или че другое/, готовую только мешаем...
BV написал: Да по любому ... по мелящим основаниям.
По известковым?
BV написал: зачем для кирпичной стены несущие части из дерева?
А этот кирпич в руках держали? Который из Ташкента... У нас подобный есть с соц. времен - полуобжиг, хуже газобетона... одним, двумя словами - слегка стянутый огнем саман.Та, деревяхи явлются несущими колонами и так далее...
BV написал: речь о том, что не все грутовки одинаковы, так же как и плиточные клея, если вы не поняли.
Не, я одно не понял, зачем грунтовать если клей по плитке ;)
Баш майсторът
30.04.2017 в 01:55:51
jekasus написал: Не, я одно не понял, зачем грунтовать если клей по плитке ;)
Связать мелящее, закрепить поверхность, обеспылить, нормировать влагопоглощение. Либо без грунта - чистое, не мелящее, прочное основание, с нормальным влагопоглощением
jekasus написал: А этот кирпич в руках держали? Который из Ташкента... У нас подобный есть с соц. времен - полуобжиг, хуже газобетона...
Несколько отличается от чистого, свежеуложенного красного кирпича, к которому нормально пристает гарцовка? Не?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу