BV
BV
Старожил

Москва

29.04.2017 в 22:25:20

Pycckuu` написал: слой цпс получится довольно толстый, думаю так надежней и уж точно не повредит?

Не надежней...

Pycckuu` написал: И еще вопрос после нанесения акриловой грунтовки ждать ее полного высыхания?

Если грунтовать, то да.

Грэй написал: поэтому вам грунтовать обязательно

Именно поэтому думаю, что грунтовать надо, т.к. необходимо связать-укрепить основание. Но перед этим все же счистить плохо держащееся металлической щеткой по максимуму.

jekasus написал: Обрызг 1 к 2 - цимент -песок и является грунтовкой перед нанесением ЦПС.

На голый кирпич. А вот обрызг по этим остаткам - отлетит с остатками...

jekasus написал: Ну, не дружит ЦПС с акриловыми грунтовками...

Вы вот прям все грунтовки под одну гребенку. Это примерно так же как говорить, что плиточный клей не липнет к стеклу и глазурованной плитке ;) Есть МД-16 например, специально под цементные составы.

Грэй написал: не ну странно. на полу дружит, а на стенах почему нет?

Кстати, не все грунтовки щелочестойкие, или не все цементные составы модифицированные полимерами...

Я бы вот что предложил в данном случае, немного сложнее, но так как делаем себе, а не дяде, можно и потрудиться....

1. Очистить все слабодержащееся...
  2. загрунтовать все, включая деревяшки ХОРОШЕЙ грунтовкой - Форбо 050, () Ветонит МД-16 и тд... которая идет под цементные составы....
  3. сделать адгезионный слой, иначе обрызг... хорошим полимерным плиточным клеем Litoflex K-80, Ветонит ультра фикс, и тд тонким слоем...
  4. подождать чутка, до начала вставания... (к-80 - может и до часа) и штукатурить...
  5. либо дать клею полностью высохнуть (ну тогда лучше начесать его) и далее штукатурить по обычной технологии с обрызгом...

Вариант штукатурить по не застывшему до конца клею нравится больше. С такими вариантами подготовки ничего не отвалится. Насчсет сетки - см выше - если будут толстые слои, и толстые - в два захода - это не гипсовый ротбанд.

Впрочем, если глобальных и долготекущих потопов сверху не предполагается, можно и ротбандом, при условии хорошей гидроизоляции. Все же сейчас, в отличии от "раньше" - ванные - стали более сухими помещениями, и современные гидроизоляционные материалы несколько меняют подход к отделке, люди делают нормальную вентиляцию, стены сплошь покрывают плиткой и т.д. и т.п.

И да - вот эта конструкция из брусков - скорее всего "арматура" для дранки... чтоб прибивать гвоздями.

0
jekasus
jekasus
Старожил

Добрич

29.04.2017 в 22:50:16

BV написал: Есть МД-16 например, специально под цементные составы.

Для вебера, дайте на самодельную ЦПС, я не спорю, мне интересно кого матюгать в личном эксперименте...

BV написал: А вот обрызг по этим остаткам - отлетит с остатками ....

Если по-сухому...

BV написал: Это примерно так же как говорить, что плиточный клей не липнет к стеклу и глазурованной плитке

Кстати, зачем грунтовать под клей, который клеет плитку на плитку ;)

BV написал: скорее всего "арматура" для дранки...

Не, это подобное каркасу для ГК - несущая часть перегородки, где изпользовался кирпич или саман. С этими грунтовками и ротбандом вообще забыли что делали 20 лет назад...

0

Баш майсторът

BV
BV
Старожил

Москва

29.04.2017 в 23:31:00

jekasus написал: Для вебера, дайте на самодельную ЦПС,

Что дать-то? Чем самодельная отличается от мешочной? ;)

jekasus написал: Если по-сухому...

Да по любому ... по мелящим основаниям. Или счищайте до кирпича, и промывайте... тогда вперед, без вопросов.

jekasus написал: Кстати, зачем грунтовать под клей, который клеет плитку на плитку ;)

Речь о том, что не все грутовки одинаковы, так же как и плиточные клея, если вы не поняли.

jekasus написал: Не, это подобное каркасу для ГК - несущая часть перегородки, где изпользовался кирпич или саман.

Зачем для кирпичной стены несущие части из дерева? ИМХО, пример древнего идиотизма...

0
jekasus
jekasus
Старожил

Добрич

29.04.2017 в 23:57:56

BV написал: Чем самодельная отличается от мешочной?

Цемент, песок/влажность неизвестна/, известь или заместитель извести/там фейри или че другое/, готовую только мешаем...

BV написал: Да по любому ... по мелящим основаниям.

По известковым?

BV написал: зачем для кирпичной стены несущие части из дерева?

А этот кирпич в руках держали? Который из Ташкента... У нас подобный есть с соц. времен - полуобжиг, хуже газобетона... одним, двумя словами - слегка стянутый огнем саман.Та, деревяхи явлются несущими колонами и так далее...

BV написал: речь о том, что не все грутовки одинаковы, так же как и плиточные клея, если вы не поняли.

Не, я одно не понял, зачем грунтовать если клей по плитке ;)

0

Баш майсторът

BV
BV
Старожил

Москва

30.04.2017 в 01:55:51

jekasus написал: Не, я одно не понял, зачем грунтовать если клей по плитке ;)

Связать мелящее, закрепить поверхность, обеспылить, нормировать влагопоглощение. Либо без грунта - чистое, не мелящее, прочное основание, с нормальным влагопоглощением

jekasus написал: А этот кирпич в руках держали? Который из Ташкента... У нас подобный есть с соц. времен - полуобжиг, хуже газобетона...

Несколько отличается от чистого, свежеуложенного красного кирпича, к которому нормально пристает гарцовка? Не?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу