Alexey_B_1335426
Alexey_B_1335426
Местный

Москва

03.05.2017 в 11:45:52

Aтос, А какие противопоказания нужны? Краска ПФ-115 не для окраски обоев. Точка. Покрасить конечно можно, и даже держаться будет. Но зачем? Есть много красок для обоев стойких к мытью. И без органических растворителей.

На слова экологичность и "дышать" у меня аллергия. Никогда не знаю, что люди под ними подразумевают. Когда пытаюсь выяснить, оказывается что и люди не знают.

oversun, Алкидные эмалевые материалы есть - но вот найдите в их описаниях рекомендации по поводу окраски обоев. Не найдёте. Потому что эти краски по дереву и металлу. Даже по бетону уже не используют так как акриловые стали лучше.

0
oversun
oversun
Резидент

Москва

03.05.2017 в 12:55:53

Алкидные эмалевые материалы есть - но вот найдите в их описаниях рекомендации по поводу окраски обоев. Не найдёте. Потому что эти краски по дереву и металлу. Даже по бетону уже не используют так как акриловые стали лучше.

А насчет бетона Вы не правы. Пример ProClassic Alkyd Interior Enamel SW:

• drywall/cured plaster • paneling/wood • metal • cured concrete/masonry • wallcovering

Здесь и бетон и кирпич и штукатурка и гипсокартон. Обои тоже есть, как выясняется.

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

03.05.2017 в 12:56:12

Aтос, А какие противопоказания нужны? Краска ПФ-115 не для окраски обоев. Точка.

Краска для обоев не подходит для окраски заборов потому что: -Не устойчива к УФ излучению -Не выдерживает перепад температур ±40° -Боится воды и высокой влажности.

Можете вот так же ответить почему ПФ-115 не подходит для обоев? Если нечего сказать, отвечать не обязательно.

0
oversun
oversun
Резидент

Москва

03.05.2017 в 13:14:04

Можете вот так же ответить почему ПФ-115 не подходит для обоев?

О недостатках ПФ-115. Не экологична при нанесении. Не колеруется. Трудно получить визуально эстетичное покрытие. Алкидные покрытия не паропроницаемы. Это означает, что в случае попадания влаги внутрь субстрата ее испарение может привести к растрескиванию и отслаиванию покрытия.

Алкидные материалы уязвимы перед плесенью и грибком.

Ну, вот, кое-что вспомнил о недостатках.

0
Compad
Compad
Новичок

Москва

20.05.2017 в 00:16:37

Мы в квартире месяцев 7 назад стены шпаклеванные под покраску красили. У нас ребенок 7 лет, нужна была износостойкая. Выкрасов делали много краской разных фирм - Литл Грин (английская), Бьнко Пура (испанская или итальянская вроде), но в итоге остановились на краске Flugger (Дания). Цена была около 10 тысяч за 9 литров Dekso 5. Дорого, но как показало время, это того стоило. Сейчас собираемся делать ремонт в доме и выбор краски уже не стоит.

0
Краски düfa
Краски düfa
Новичок

Москва

25.05.2017 в 16:36:52

Naduha, добрый день. краска düfa Wandfarbe предназначена для использования в помещениях с невысокой эксплуатационной нагрузкой и не является устойчивой к мытью с моющими средствами. Могу Вам посоветовать загрунтовать поверхность düfa Tiefgrund LF и покрасить Europlast 7. Данная краска экологична и выдерживает влажную уборку. Смывать старое покрытие не нужно.

0
А.Мещекский
А.Мещекский
Местный

Троицк

05.06.2017 в 00:17:50

Краски düfa написал: Naduha, добрый день. краска düfa Wandfarbe предназначена для использования в помещениях с невысокой эксплуатационной нагрузкой и не является устойчивой к мытью с моющими средствами. Могу Вам посоветовать загрунтовать поверхность düfa Tiefgrund LF и покрасить Europlast 7. Данная краска экологична и выдерживает влажную уборку. Смывать старое покрытие не нужно.

Краски düfa,
Раз уж я тут вас поймал, спрошу по своей проблеме: мне нужна укрывистая колеруемая краска для деревянных поверхностей внутри помещений. Я так понимаю, чисто такой для "внктреннего" дерева у Дюфы нет. Но, возможно, что-то подойдет из универсальных?

0
Краски düfa
Краски düfa
Новичок

Москва

27.10.2017 в 17:29:12

А.Мещекский, добрый день

Вам подойдет краска Woodflex: http://dufa.ru/produkty/pokrytiya-dlya-dereva/d-fa-premium-woodflex-kraska-vysokoelastichnaya-dlya-derevyannykh-fasadov-2-5l-detail Это высокоэластичное покрытие, предназначенное для склонной к изменению объемов древесины, с возможностью колеровки. Подходит для покраски полов, стен, фасадов. Можно наносить внутри помещения без предварительного грунтования.

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

03.11.2017 в 08:37:10

Краски düfa написал: Naduha, добрый день. краска düfa Wandfarbe предназначена для использования в помещениях с невысокой эксплуатационной нагрузкой и не является устойчивой к мытью с моющими средствами. Могу Вам посоветовать загрунтовать поверхность düfa Tiefgrund LF и покрасить Europlast 7. Данная краска экологична и выдерживает влажную уборку. Смывать старое покрытие не нужно.

Краски düfa, Тоже остановили свой выбор на Dekso 5. Понравилось то как она ложится во время покраски и то что она стойкая к мытью. Хотя и дорого, но учитывая нервы и силы в случай чего. То вопрос цены эт на последнем месте. Тем более это не сказать что критично дорого учитывая качество

0
Виталий545
Виталий545
Новичок

Волгоград

20.11.2017 в 12:42:52

Вот хороший вариант, большой выбор «Лакокраска-Я» пишут о гарантии и качестве своей продукции "Мы гарантируем краску оптом только с сертификатом качества, где показатели лкм-продукции, соответствуют требованиям ГОСТа и ТУ производителя. В случае сбоя с качеством краски-выезд представителя и решение вопроса о замене гарантированы." ссылка

0
Илья Спелый
Илья Спелый
Новичок

Уилмингтон

27.11.2017 в 17:05:37

выбирайте высокопрофессиональные краски они имеют высокий класс к истираемости их можно мыть не перемыть и прослужат долго

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу