01.05.2017 в 10:34:51
Добрый день! Ставлю теплое остекление на лоджии (серия П44Т "сапожок", см. фото), хочу ее немного утеплить. Основная задача - не допустить на ней температуры ниже +5 градусов. Финишной отделкой будет ГКЛ и краска (солнечная сторона, не хочу что бы пластик грелся, тем более лоджия из детской комнаты).
На лоджии будет электричество. В качестве источника тепла - открытое окно из комнаты, в тяжелых случаях какой нибудь обогреватель.
01.05.2017 в 12:04:45
Сделайте теплый пол. Хотя бы мат киньте и отверстие под регулятор. А то потом-захотите, а уже разбирать пол-влом будет.
01.05.2017 в 12:45:42
gloobus написал: В качестве источника тепла - открытое окно из комнаты,
от конденсата не спасет, более того - теплый влажный воздух из комнаты - потекут реки
01.05.2017 в 12:51:55
ma-masha, У меня сначала такие мысли и были! Смотрите, когд на улице + температура, обогревать балкон мне не нужно, НО выходить на него необходимо, а выход на плитку без теплого пола крайне не приятное ощущение. У меня в квартире уже лежит 3 контура теплых полов, электропотребление с 15 марта по 15 апреля составил у меня около 670 кВт, где 370 сожрали полы, а остальные 300 на нужды проживания 2-х взрослых и ребенка в трешке. Во вторых, я сам справлюсь с полом на лагах, сверху фанеру и линолеум, а вот с плиткой, стяжкой и теплым полом нет, придется нанимать.
BV,
Значит остается только электрический конвектор?
Или может инфракрасный обогреватель на потолок?
01.05.2017 в 13:39:32
gloobus написал: сверху фанеру и линолеум,
линолеум холодный, клеевая пробка - теплая
gloobus написал: Значит остается только электрический конвектор?
можно, но менее эффективно от конденсата чем стеклопакет с греющим стеклом (электро) - можно включать только когда не нужен конденсат и быстро греется, но дорого стоит
gloobus написал: Или может инфракрасный обогреватель на потолок?
будет греть пол, но если пробка - не факт что нужен. Можете вывести выводы или подключать от светильника, тк постоянно не нужен и греется очень быстро
01.05.2017 в 14:03:11
BV написал: будет греть пол, но если пробка - не факт что нужен. Можете вывести выводы или подключать от светильника, тк постоянно не нужен и греется очень быстро
Основная задача нагрева не для того, что бы там человеку было тепло, а для размещенных на лоджии вещей. Там могут быть разные жидкости, соленья-варенья, заготовленные на зиму продовольствия :) Основная задача что бы они не превратились в лед и не померзли! На прошлой квартире у меня была лоджия остекленная раздвижным пластиком, однокамерный стеклопакет, утепление не было, был обшит фольгированным пенофолом и пластиковыми панелями - все! При примерно -20 на улице, на лоджии было около нуля и этого в принципе вполне хватало для хранения всего. +5 я уже хочу, что бы и выйти можно было за чем нибудь более комфортно, не одеваясь в пуховик.
06.05.2017 в 15:33:38
Подскажите! Вот на лоджии внизу парапета есть выступ, по всей видимости какая то несущая балка плиты (см. вложение). Её нужно утеплять? В плане того, что обкладывать пеноплексом? Она достаточно толстая, высота от пола 25 см, от стены отступает примерно так же.
Я все же склоняюсь к обшивке гипсокартоном, но вот не могу определиться, какую обрешетку делать? Деревянную, какой нибудь 20х45 брус крепить дюбельгвоздями в бетон через пеноплекс ИЛИ делать из металлического профиля каркас? Тут опять же, стартовый профиль металлического каркаса надо закрепить к полу и потолку, но КАК, если на потолке и полу будет тоже пеноплекс? Как крепить прямой подвес к стене через пеноплекс?
Вот с потолком все более менее понятно, буду там наверно делать из металла, один стартовый профиль прикрепится к "теплой" стене с комнатой, противоположный к верхнему добору остекления, между ними потолочный профиль с шагом 50 см, длинна профиля выйдет 150 см, прикреплю к потолку по два прямых подвеса на каждый профиль такой. Крепить думаю ДО пеноплекса, через уплотнительную ленту, потом 5 см пеноплекс прорежется в местах подвесов. Или подвес лучше крепить ПОСЛЕ пеноплеса?
Деревянные направляющие вроде и тоньше, места много не сожрут, вроде и конденсат на них не будет, как на металичесских, но что-то сыкотно в плане того, что может потом их как то повести. Кстати, поверх ГКЛ хочу обои под покраску, если что, это поможет скрыть трещины:
07.05.2017 в 16:57:15
В полы на балконе все-таки лучше XPS, по крайней мере тут вы будете уверены, что в случае попадания влаги, он не утратит своих теплоизоляционных свойств. В принципе и в стены и в полы можно уложить слой пароизоляции (в общих затратах она не так и увеличивает все работы). По стенам: можно прикрепить листы XPS клеем, дополнительно фасадными дюбелями, а затем сделать обрешетку (она фиксируется к стенам непосредственно сквозь экструзию), по обрешетке прикрепить ГВЛ.
08.05.2017 в 21:36:54
ALLES написал: а затем сделать обрешетку (она фиксируется к стенам непосредственно сквозь экструзию), по обрешетке прикрепить ГВЛ.
Обрешетку деревянную? Если крепить её к стене сквозь утеплитель, то дюбель-гвоздями, или лучше просто забивать дюбеля и в них уже саморезы?
18.06.2017 в 00:16:12
Подскажите пожалуйста еще... В общем потихоньку, на сколько есть время, делаю утепление. Пеноплексом обшил стены, потолок. Сейчас думаю не обрешетку делать, а клеить ГКЛ к пеноплексу Перлфиксом. Почему? Ну во-первых я намахался с толщиной пеноплекса на одной стене, там добора окна не хватает, если добавить обрешетку и ГКЛ то крайняя фрамуга окна не откроется. Ну и еще не менее важно, что мне кажется ГКЛ на Перлфиксе будет более жестким, и занимаюсь я этим в то время, когда особо перфоратором не пошуметь (выходные, после работы вечером). Проблема только в том, что не разу ГКЛ не клеил! Стена не ровная, и вот я подумал, что если на стену шириной 1,5 м купить 2 потолочных кнауф-профиля и ребрами вдавить его в пеноплекс, заранее сделав прорези в утеплителе. Пеноплекс 40 мм, профиль вроде бы 28 мм - до конца не пройдет. Профиль выровнять, заранее заложив в него "кучки" перлфикс, вдавливая по уровню, раздавливая (разгоняя) раствор по длине профиля. Закрепить профиль после высыхания раствора через пеноплекс к стене (как, пока не знаю?). Эти два профиля по краю стены будут как направляющие, далее лист ГКЛ намазать перлфиксом и приклеить по направляющим, к направляющим зафиксировать еще и саморезами. Из-за того что профиль будет вдавлен в утеплитель, это не увеличит отступ от стены и окна будут открываться нормально.
Для меня такая идея крепления будет проще, ГКЛ точно приклею ровно + мне кажется он будет лучше держаться при использовании клей + саморез. Меня смущает только наличие металла внутри всей этой конструкции, не будет ли он конденсировать влагу? Может не стоит этого делать и попытаться приклеить ГКЛ как все :)
06.07.2017 в 16:11:38
А если как вариант вообще обойтись без гипсокартона, самостоятельно отфрезеровать плиты XPS и заштукатурить? Во внутренней отделке декоративная штукатурка смотрится хорошо, к тому так и место сбережете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу