03.05.2017 в 20:36:43
Всем доброго времени суток. В наличие есть полка (фанера). Покрашена акриловой эмалью (почти черного цвета). Сейчас хочу немного защитить окрашенную поверхность, и придать блеска полке. Встал вопрос с выбором лака. Какой лак посоветуете, уважаемые мастера? Через сколько после покраски, можно будет его нанести? Спасибо за советы.
04.05.2017 в 00:26:25
Алексей460003, Можно любым хорошим на водной основе. Красить можно после полного высыхания краски (через сутки примерно). Какой краской покрашена матовой или глянцевой? Можно еще нанести лак для паркета (пола) на водной основе.
04.05.2017 в 06:19:15
alexx7777 написал: Алексей460003, Можно любым хорошим на водной основе. Красить можно после полного высыхания краски (через сутки примерно). Какой краской покрашена матовой или глянцевой? Можно еще нанести лак для паркета (пола) на водной основе.
alexx7777, на банке указано -полуматовая эмаль.
04.05.2017 в 15:15:40
Алексей460003, Если полуматовая, можно сразу наносить лак. Если бы глнец или полуглянец, нужно было бы грунтовку еще нанести. Бывает, что и алкидные лаки, краски нормально наносятся на акриловые, перед нанесением эти составы лучше где-нибудь проверить отдельно (на другой поверхности).
04.05.2017 в 18:47:51
Подойдет лак паркетный, можно уретан-акриловый типа Eurotex™ ЭКО; также "ляжет" и алкидный паркетный лак. Выбирайте в глянцевом виде, истираемость защита от механический воздействий у паркетных лаков высокая, также они защищают поверхность от влаги.
РОГНЕДА - производитель ЛКМ АКВАТЕКС, WOODMASTER, EUROTEX, DALI, PIREX
04.05.2017 в 20:58:40
Странно, что на банке написано эмаль. Обычно эмалями называют краски на органической основе. "Акрил" сам по себе не причем так акрил может быть на органическом растворителе.
Алексей460003 написал: на банке указано -полуматовая эмаль.
А как сама эмаль называется? Точно на воде?
04.05.2017 в 21:18:53
Странно, что на банке написано эмаль. Обычно эмалями называют краски на органической основе.
Эмаль это стекловидная масса, получаемая при высоких температурах в печах. Все остальное эмалевые краски.
04.05.2017 в 22:57:33
Alexey_B_1335426 написал: Странно, что на банке написано эмаль. Обычно эмалями называют краски на органической основе. "Акрил" сам по себе не причем так акрил может быть на органическом растворителе.
Алексей460003 написал: на банке указано -полуматовая эмаль.
А как сама эмаль называется? Точно на воде?
Alexey_B_1335426,
05.05.2017 в 07:21:00
oversun написал:
Странно, что на банке написано эмаль. Обычно эмалями называют краски на органической основе.
Эмаль это стекловидная масса, получаемая при высоких температурах в печах. Все остальное эмалевые краски.
oversun, Финколор Гарден Аква эмаль акриловая полуматовая для внутренних работ . Аква, это я думаю водная основа и есть
05.05.2017 в 15:04:16
oversun написал:
oversun, Согласен. Только маркетологам об этом не говорите, а то разрыв шаблона будет.
05.05.2017 в 15:10:04
Алексей460003 написал:
oversun написал:
oversun, Финколор Гарден Аква эмаль акриловая полуматовая для внутренних работ . Аква, это я думаю водная основа и есть
Алексей460003, Водный лак к ней должен прилипнуть.
PS Аква обычно означает воду, за исключением использования этого слова в торговых марках. Например Акватекс - многие продукты не водные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу