06.05.2017 в 12:50:04
я бы только использовал угол НР-ВР, надеюсь ТС понял что придется подгонять болгаркой удлинитель под размер
06.05.2017 в 15:34:58
06.05.2017 в 22:09:15
BV написал: Достаточно сделать удлиннитель из куска трубы с двумя резьбами и муфты.
Dmi Clo, есть сложность в том, что небольшие отклонения от вертикальной оси вваренного ниппеля при удлинении вверх окажутся существенными. Нужно быть готовым к этому и не рассчитывать быструю и лёгкую переделку. В идеале стоит привлечь сварщика.
07.05.2017 в 07:08:05
Ну очень для ленивого....
07.05.2017 в 09:55:33
касимов,
касимов написал: Заменить угловые краны на прямые.
касимов,что это даст? :o На фото американка не вкручена в уголок? Что за "футорка" в радиатор вкручена? P.S А-а... сейчас разглядел, там вообще ничего еще не закручено... :)
Dmi Clo написал: с использованием угловых кранов-американок.
Похоже радиатор на них и висит, не?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
31.08.2017 в 14:11:05
Спасибо всем за советы, дошли наконец руки, удалось переварить три батареи. По ощущениям батареи с диагональным подключением горячее остальных с нижним (больше боялся, что греть не будут). Посмотрим, как зимой будет. С течью более менее справились. Более менее - потому что немного мокрит, сварщик сказал, что сами краны пора менять, могли перекоситься, когда их сильно тянули. Один из кранов течет сам по себе (из заводской резьбы). В остальных местах я поставил прокладки потолще (нашел магазин, где их на мою американку аж три вида разного качества и диаметра).
25.11.2023 в 10:39:58
Dmi Clo, Dmi Clo,такая же система с нижним подключением частный дом, обогрев батарей был верх горячий низ теплый, решение проблемы прибавил скорость насоса.угловая плохо грелась ...решение под батареей врезал кран и чуть перекрыл .сейчас течь американки мет-полипроп. где подключается котёл ...не могу пока определить размер прокладки? патрубок от котла 50 мм , какую резать прокладку под кольцо американки? за кольцом грибок трубы 2,5 дюйма....Кто знает???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу