Микитович написал:
Stem72 написал:
Почему же тогда везде прописывают укладывать ленты отрезками не более 5 метров и продают ее бухтами по 5 метров. По подробнее объясните пожалуйста, если решили поделиться информацией.
Судя по формулировке вопроса от электротехники Вы весьма далеки, зато бодро бросаетесь терминами типа "Wifi RGB сенсорная панель, радио RGB, контроллеры".
Начните с азов.
Внутри ленты проводники малого сечения , с большим омическим сопротивлением, то есть если в начале будет 12 В то в конце может быть и 10 В, а у светодиодов сильная зависимость тока и свечения от напряжения. Вот поэтому и требуется подключать с обеих концов для выравнивания свечения.
А бухтами лента продается и по 20 м. Ну и что, это отменяет закон Ома?
Микитович,
Я самоучка и возможно где то далек в знаниях как Вы верно подметили, поэтому и собираю информацию доступными мне способами. Бросаться намеренно терминами для бравирования как Вы подумали, я не пытался, а лишь хотел разобраться с работой, которую мне уже необходимо выполнить сейчас. Поэтому и выложил информацию которую удалось собрать(термины), лишь для того что бы узнать более подробно об этих вариантах. На данный момент собрал простую схему для подключения сенсорной панели на 12-24В с встроенным контроллером, когда буду в теме :) думаю смогу предложить заказчикам и собрать варианты поинтереснее.