17.05.2017 в 23:42:53
iGregory написал: Годно?
Какое-то свинство со стороны Internet Explorer'а - не могу всю схему посмотреть, все, что правее линии "свет терраса" ушло шут знает куда..
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
17.05.2017 в 23:45:45
И Вы решили оставить все УЗО на 10 мА, я правильно понял? При этом
iGregory написал: Бюджет знаете ли((
)))
18.05.2017 в 00:02:28
MaSeVi написал:
iGregory написал: Годно?
Какое-то свинство со стороны Internet Explorer'а - не могу всю схему посмотреть, все, что правее линии "свет терраса" ушло шут знает куда..
MaSeVi, странно, у меня всё открывается как нужно. Может быть нормально покажет если скачать картинку? Часть "правее"))
Касаемо УЗО 10мА - так я бы рад сократить, только как? На розетки в мокрой зоне 10мА нужно - факт. На бойлер отдельное - нужно. (объединить с розетками не проходит по пределу УЗО в 16А) Скважина и автоматика под нее в кессоне - внешняя линия, не должна пересекаться с внутренними (можно заменить на 30мА, но экономии это не даст).
На остальных фазах по одной 30ке и отдельное 30мА на внешнюю линию бани/террасы.
18.05.2017 в 00:26:39
iGregory написал: На розетки в мокрой зоне 10мА нужно - факт.
Да не такой уж и факт)) Просто у Вас вроде и правильно, но чувствуется какая-то избыточность, но вот пока не соображу))) Насяльника, наверное, прав)
iGregory написал: MaSeVi, странно, у меня всё открывается как нужно
Это на моей стороне проблемы. На MAC OS такого нет...
18.05.2017 в 00:28:04
iGregory написал: объединить с розетками не проходит по пределу УЗО в 16А
Да это не проблема.
18.05.2017 в 01:08:31
iGregory, у вас первые два УЗО 16/0,01 не защищены ав 16 А. При том, что сумма нагрузок более 16 А, при этом вышестоящий АВ С32
18.05.2017 в 11:03:10
Примечание 10мА избыточно в большинстве случаев. При запуске отопления по приезду в мороз помнить что мощность отопителей превышает 15кВт. запускать постепенно. С интервалом. Сначала прогревать главные комнаты присутствия. Трубу из скважины нужно закапывать очень глубоко, Участок подъема в дом утеплять и обогревать. А то останетесь без воды. Вообще лучше оставлять на удержании теплые полы в санузлах и холле рядом с кухней. Трубы на кухню проложить в толще т/п. Под мойкой гарнитур без дна с теплым полом. Слив всего трубопровода, стиралки, бойлера, канализации - тот еще геморрой.
Генератор должен допускать установку в помещении, если нет, то принять меры к охлаждению и пожарной безопасности
Делать отдельные линии для обогревателей от тех же самых узо что и розетки не имеет смысла т.к. единственные потребители по настоящему нагружающие сеть - конвекторы. Остальная бытовуха тв зарядки ноуты и проч имеют ничтожную мощность.
18.05.2017 в 16:19:03
Насяльника написал: Трубу из скважины нужно закапывать очень глубоко
Да ладно.
Хотя если нет эли, то водоводу хана.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
18.05.2017 в 19:52:53
Насяльника, большое спасибо за развернутые комментарии. УЗО 10мА убрал. Душ планирую без электропитания. Отопители раскидал по степени важности прогрева помещений для запуска зимой. Кессон, труба из скважины и труба в баню закопаны глубоко, ниже глубины промерзания. Водоводы на входе в дом утеплены и снабжены греющими кабелями, как на картинке megrad, канализация тоже, внешний греющий кабель. Добавил ТП под кухню. ТП с/у и кухни вывел в неотключаемую группу на случай заморозков в межсезон. Генератор буду ставить в бытовку, обдумаю обустройство. Рубильник перенес в бытовку, ближе к генератору. Убрал отдельные линии обогревателей. Схему обновил. Добавил общую. Рабочая? Влезет ли теперь в 72М Мистраль? ))
18.05.2017 в 20:30:34
iGregory написал: Генератор буду ставить в бытовку, обдумаю обустройство.
Не забудьте вытяжной генератор и звукоизоляцию.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу