swf написал :
Выбираю между Де Валтом и Макитой. Что из них лучше?
Я бы взял Деволт но Макита оказалась гораздо легче и в руку легла гораздо удобнее.
Если Деволт мне держать было менее удобно ясно что я его не возьму.
От того как лежит инструмент в руке зависит твоё настроение во время работы, если неудобно лежит будет уставать рука, инструмент даже будет казаться тяжелее из-за этого. Балансировку проверь то есть шурик не должен клевать носом вперёд иначе тебе придётся прилагать усилие для его горизонтального выравнивания от этого шурик то же будет казатся тяжелее чем есть на самом деле.
При вворачивании шурупов в половую доску и подобных этой работах когда ладонь сильно упирается в место соединения шурика и его рукоятки возможно даже появление потёртостей в районе большого пальца и ладони. На одном из шуриков у меня возникла подобная неприятность, но после покупки Макиты всё прошло. Проверь насколько удобно тебе переключать направление вращения, если рукоятка не толстая то достаточно просто нажать большим пальцем не сдвигая ладони, на деволте рукоятке более толстая и мне приходилось тянуться большим пальцем и немного смещать ладонь на рукоятке что во время работы очень неудобно.
Попроси несколько шуриков и по очереди их попробуй, покрути их в холостую.
Мне например перфоратор Деволт по сравнению с Макитовским лёг в руку ну гораздооо удобнее, поэтому я сначала и шурик хотел взять Деволт.
На аккумуляторы незаморачивайся особенно если шурик для дома, это только строители могут их убить за два года.