30.03.2007 в 15:32:05
Ладно проехали!
31.03.2007 в 03:36:08
swf написал : А сетевой прослужит не один год. У отца лежит сетевая дрель 70-го года выпуска и до сих пор прекрасно работает. Сколько бы аккумуляторов пришлось бы купить за эти 37 лет?
если шурик очень "породистый", штук 10 я так думаю. Аккумы для них стоят по 100 баксов примерно, итого, $1000. :))
При таком подходе лучше взять простую сетевую дрель, чем меньше наворочено тем лучше, туже макиту 6408 при домашнем пользовании хватит чтобы передать внукам в наследство.
Честных 550вт с большим запасом хватит чтобы загонять саморезы в сухую деревяшку без сверления, если со сверлением то и на шпильки хватит, а уж ГКЛ смешно право, мощи более чем достаточно.
Неочень удобно в плане отсутствия регулятора момента? Наловчиться несложно, ради одного потолка шурик... Незнаю зачем. Сделаете потолок - шурик будет валяться, аккум тихо дохнуть без заряда, а дрель она всегда пригодится.
Сетевой шурик также имеет смысл брать лишь в случае больших объемов работы, единственный потолок это не объем. Все имхо разумеется.
31.03.2007 в 10:28:05
2and361 Нет зря Вы. Отсутсвие провода это сказка. Если уж совсем жмет и никогда больше подобное делать не придется тогда наверное правы :). Но это маловероятно.
31.03.2007 в 13:35:10
Еврей написал : Для сотовых телефонов анализатор найти можно запросто, для анализа и восстановления Ni-Mh и Ni-Cd аккумов от акк. инструмента- вообще проблема!
во первых анализаторы делают для коммерческого восстановления аккумуляторов и причина отсутствия тут в том что анализатор трех банок ( как в сотике) еще как то эффективен то для батареи из 10-12 банок практически бесполезен, нужна разборка на отдельные элементы а это большие трудозатраты и удорожание ремонта как следствие - низкая целесообразность восстановления. это для Никель-кадмиевых , для метал-гидридных еще хуже.
ПС выпотрошил недавно аккумулятор B&D14.4 картина довольно печальная после двух КТЦ - емкость всех элементов на уровне 90% номинала но колоссальный саморазряд 2 недели для 2х банок и 2-4 дня для остальных . - никакой анализатор тут не поможет - саморазряд не лечится.
31.03.2007 в 15:54:22
2Solovushka есть у меня шурик на аккумах, сам знаю что без провода поудобней. Недостаток у таких шуриков - аккумулятор, за ним надо следить, заряжать, от бездействия срок жизни сильно сокращается, новый для брендовых стоит столько что стоит подумать насчет покупки нового шурика. А для нонейма аккумы вообще не найдешь. 2johnlc анализатор я сам себе сделал, вышел вообще бесплатный. Просто волею случая урвал АЦП-модуль с портом RS-232, скачал бесплатную scada-программу и все, графики рисует какие душе угодно, 8 каналов.
06.05.2007 в 17:06:15
Объясните пожалуйста тёмному - у нового шурика Интерскол ДА-12ЭР иногда - 1 из 5-10 раз заедает кнопка переключения скорости, т.е. просто не доходит до конца, приходится перещелкивать обратно, делать пару оборотов и тогда уже ок. Бывает с 1 на 2, бывает наоборот. Это типа норм и надо "забить" или повод для беспокойства?
06.05.2007 в 17:30:55
Если сможете продемонстрировать это в сервисе - попробуйте попросить исправить. Но можно и забить. У меня ДА-14,4 - может и было такое, но давно и очень не много раз. Может притрется.
06.05.2007 в 18:22:57
and361 написал : новый для брендовых стоит столько что стоит подумать насчет покупки нового шурика.
Смотря у кого. Да и ресурс у них выше.
and361 написал : А для нонейма аккумы вообще не найдешь.
От Борта на 14,4В стоит рублей 300-350. Если сразу не подойдет - перекинуть банки в родной корпус.
in my humble opinion
06.05.2007 в 18:40:16
Смотрел в инете цены на аккумуляторы для Спарки, в пределах 900 рублей за 18В. На рынке на Стерн/Конаково озвучили 300-500.
06.05.2007 в 18:48:07
Что уважаемая общественность думает о
06.05.2007 в 19:18:28
T72 написал : Что уважаемая общественность думает о Sparky BUR 15E?
ИМХО, барахло даже по описанию: слаб-с для таких размеров и веса, да и емкость батарей всего 1,5Ач. Не густо.
T72 написал : Внешне приличный аппарат,
Внешне они все хороши.
T72 написал : Тяжеленный правда.
При его ТТХ - без сомнения. На 3200 (средняя цена на яндекс-маркет) конечно не разгуляешься, но если добавить 1000 рэ, то можно купить АЕГ BS-12X - лучше по всем статьям.
in my humble opinion
07.05.2007 в 12:58:24
BS 12 KX - отличается наличием второго аккумулятора?
07.05.2007 в 13:09:11
Kvost написал : то можно купить АЕГ BS-12X - лучше по всем статьям
BS12X - классный шурик... Легкий, удобный, мощный... Если бы из-за своей жадности к хорошей технике не купил бы 14В Раптор, то купил бы именно его...
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
07.05.2007 в 16:23:00
у нового шурика Интерскол ДА-12ЭР иногда - 1 из 5-10 раз заедает кнопка переключения скорости, т.е. просто не доходит до конца, приходится перещелкивать обратно, делать пару оборотов и тогда уже ок. Бывает с 1 на 2, бывает наоборот.
У человека шурик Хитачи, говорит примерно такая же фигня, так что думаю забить. Меня в принципе напрягло только то, что не себе брал. :o
А вот на счёт того, что взять в личное пользование как раз в раздумьях. AEG явно хорош. :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу