11.05.2007 в 17:02:42
T72 написал : Я понимаю, конечно, что как для себя советуете, но нельзя ж так.
Можно.
T72 написал : Та же Makita 6270DWAE в двумя аккумуляторами на 2.0 Ah стоит примерно столько же, незначительные отставания по единицам Нм и мм компенсируются гораздо меньшим весом.
Все "Ньютонометры" - от фонаря. BS-12X оснащен более мощным и крупным мотором, что только подверждает мои слова. Насчет веса согласен - чем меньше, тем лучше.
T72 написал : Металлический патрон и прочая неубиваемость для непрофессиональных(неежедневных) работ дома/на даче - стрельба из пушки по воробьям, хотя штука несомненно приятная.
Нет, все намного прозаичнее - цельнометаллический патрон примерно втрое дороже пластмассового. И последнее. Если интересует надежная фиксация оснастки, то обратите внимание на модели, оснащенные автоблокировкой шпинделя - это удобнее в работе и позволяет лучше затянуть патрон с меньшими усилиями.
Solovushka написал : этот самый патрон часто вреден чем полезен(сталь хорошо царапает поверхности).
Вращающееся предохранительное кольцо на торце гильзы частично спасает от царапин.
Solovushka написал : Для легкого шуруповерта такого как 6270 он абсолютно не нужен(только вес добавит)
Там разница всего грамм на 20-30.
in my humble opinion
11.05.2007 в 17:42:46
Посмотрел я таблицу соответствия патронов ROHMа и шуруповертов, нету там 6270 и 6280. :confused:
11.05.2007 в 18:24:04
T72 написал : Посмотрел я таблицу соответствия патронов ROHMа и шуруповертов, нету там 6270 и 6280.
Ну и что? Там и АЕГ БЕСТ нет (видимо каталог старый), а на нем одномуфтовый Rohm Extra-RW штатно стоит. Смотрим диаметр шпинделя и подбираем патрон - на Макиту 6270(80) подойдет двухмуфтовый из серии Extra или Extra-RW (второй конечно получше) с d шпинделя (думаю, не ошибусь) 3/8"-24
in my humble opinion
11.05.2007 в 20:18:24
T72 написал : Да, дела... Пощупал я BS 12 X, классный, ничего не скажешь, но в руку как-то "не лёг". С Деволтом примерно таже фигня. Синий бош 12-ка неплохо, удобный аппарат. Но удобнее всего мне показалась Макита - 6270, 6280. Такие вот пироги.
Вы идете по моим стопам. Я тоже долго выбирал 6270,727ка, gsr12v ... Самой удобной оказалась - макита 6270 ... для верчения в руках в магазине. ;)
12.05.2007 в 00:05:08
:o ;)
Kvost написал : на Макиту 6270(80) подойдет двухмуфтовый из серии Extra или Extra-RW (второй конечно получше) с d шпинделя (думаю, не ошибусь) 3/8"-24
Хорошо, спасибо!
12.05.2007 в 00:19:31
T72 написал : Хорошо, спасибо!
Пожалуйста. Осталось только найти патрончик по адекватной цене.
in my humble opinion
12.05.2007 в 10:31:36
Solovushka написал : На маките с родным патроном тож можно жить и без проблем.
Да жить-то можно, но не без проблем. Профи аппарат, а мелочь достает.
Kvost написал : Смотрим диаметр шпинделя и подбираем патрон - на Макиту 6270(80) подойдет двухмуфтовый из серии Extra или Extra-RW (второй конечно получше) с d шпинделя (думаю, не ошибусь) 3/8"-24
И потом долго ищем такую резьбу на рынке, ибо везде большинство 1/2.
12.05.2007 в 10:52:42
iGor_78 написал : И потом долго ищем такую резьбу на рынке, ибо везде большинство 1/2.
Есть такое дело. Можно попробовать адреснуться в местное представительство АЕГ - у них наверняка есть. Вопрос в цене.
in my humble opinion
12.05.2007 в 20:33:56
2Kvost абсолютно адекватная цена ;)
13.05.2007 в 01:25:27
Liki написал : абсолютно адекватная цена
Сколько стоит 10мм Extra-RW под шпиндель 3/8" ? (одно и двухмуфтовый варианты).
in my humble opinion
13.05.2007 в 09:06:07
Не заморачивайтесь Вы мет. патроном.
Опыт использования шуриков GSR12V показал, что летело все, что угодно - аккумы (чаще всего), движок, редуктор(автоблокировка), но только не патроны!
Так что мет. патрон ИМХО - это "понты", которые , к тому-же, неслабо утяжеляют конструкцию.
13.05.2007 в 11:44:13
tgr написал : Не заморачивайтесь Вы мет. патроном. Опыт использования шуриков GSR12V показал, что летело все, что угодно - аккумы (чаще всего), движок, редуктор(автоблокировка), но только не патроны!
Если более-менее аккуратно работать, то да. Разве что мусором забиваются. А то видел как-то пластиковую гильзу, продранную буквально до дыр :)
tgr написал : Так что мет. патрон ИМХО - это "понты", которые , к тому-же, неслабо утяжеляют конструкцию.
Не утяжеляют - разница в весе 5-10% максимум.
in my humble opinion
13.05.2007 в 23:12:30
2iGor_78 не спорю. Для такого шурика могли бы и че нить получше.Но увы.
14.05.2007 в 00:28:03
Solovushka написал : Для такого шурика могли бы и че нить получше.Но увы.
Цена вырастет - перестанут брать.
in my humble opinion
14.05.2007 в 23:02:00
Solovushka
Сообщение от T72 Металлический патрон
этот самый патрон часто вреден чем полезен(сталь хорошо царапает поверхности).
Kvost Цитата: Вращающееся предохранительное кольцо на торце гильзы частично спасает от царапин
Люблю я оригинальные вещи, в частности, в сфере эл.инструмента. У Девольта на эту тему есть аппарат DC986. Это шуруповерт на базе DeWalt DC988, с “new generation” патроном. Патрон заключен в неподвижный металлический кожух (на фото он как пластиковый, но это металл) для исключения порчи мебели и других изделий вращающимся патроном. У «рубашки» два положения, - рабочее и для установки сверла/биты.
Использую этот прибор около полугода. Честно говоря, впечатление двоякое.
Свою основную задачу, предохранять мебель (крашеные поверхности, трубы и все подобное), выполняет на сто процентов.
Но, бывает, не хватает зажимного усилия для сверл. Несколько не ожидал. Сверлил с ударом кирпич и легкий/средний бетон, так при цилиндрическом хвостовике и приличном нажиме на инструмент начинает немного проскальзывать. И при сверлении металла на выходе, как водится, тоже подклинивает и проворачивается. Обидно. Хочу докупить обычный быстрозажимной с тв.сплавными напайками или их (DW) новый самозажимной патрон, как на DC925, DC945 и др. Дабы был простор для выбора.
Всё пройдёт...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу